
Ингредиенты
1 шаг
У тыквы аккуратно вырезать отверстие диаметром 7—8 см («крышку» сохранить) и ложкой удалить семена, волокна и часть мякоти, оставив стенки в 2 см.
2 шаг
Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить на сильно разогретом масле, постоянно помешивая, до образования корочки.
3 шаг
На той же сковородке затем обжарить мелко порезанный лук и грибы, постоянно помешивая.
4 шаг
Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь — кружочками.
5 шаг
Выложить в тыкву слоями все ингредиенты, посолить, поперчить, влить кипяток, чтобы он на 3 см не доходил до краев, добавить сметану, прикрыть «крышкой» и поставить на противень с водой (при испарении воду доливать).
6 шаг
Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220 С, и запекать до готовности около 2 часов.
7 шаг
По желанию в конце снять «крышку», посыпать жаркое тертым сыром и запекать еще 7 минут.
8 шаг
Достать из духовки, прикрыть «крышкой» и дать настояться полчаса.