Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве в духовке с мясом и грибами.
16 Октября 2020
Жаркое в тыкве. Фото
Жаркое в тыкве
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Тыква
5 кг
Говядина
филе
500 г
Опята
500 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Сметана 20%
4 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 г
Приготовление

1 шаг

У тыквы аккуратно вырезать отверстие диаметром 7—8 см («крышку» сохранить) и ложкой удалить семена, волокна и часть мякоти, оставив стенки в 2 см.

2 шаг

Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить на сильно разогретом масле, постоянно помешивая, до образования корочки.

3 шаг

На той же сковородке затем обжарить мелко порезанный лук и грибы, постоянно помешивая.

4 шаг

Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь — кружочками.

5 шаг

Выложить в тыкву слоями все ингредиенты, посолить, поперчить, влить кипяток, чтобы он на 3 см не доходил до краев, добавить сметану, прикрыть «крышкой» и поставить на противень с водой (при испарении воду доливать).

6 шаг

Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220 С, и запекать до готовности около 2 часов.

7 шаг

По желанию в конце снять «крышку», посыпать жаркое тертым сыром и запекать еще 7 минут.

8 шаг

Достать из духовки, прикрыть «крышкой» и дать настояться полчаса.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Прогноз на октябрь 2023 года по дате рождения
«Октябрь 2023 года соответствует числу 8 и обладает энергией этого числа. Поэтому он станет месяцем сбора урожая: каждому, как говорится, по заслугам. Результаты ваших усилий с начала этого года наконец-то обретут реальные очертания», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Оксана Домнина
фигуристка
Агата Муцениеце
актриса, модель
Виктория Боня
теле- и радиоведущая, модель, актриса
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог