Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве в духовке с мясом и грибами.
16 Октября 2020
Жаркое в тыкве. Фото
Жаркое в тыкве
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Тыква
5 кг
Говядина
филе
500 г
Опята
500 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Сметана 20%
4 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 г
Приготовление

1 шаг

У тыквы аккуратно вырезать отверстие диаметром 7—8 см («крышку» сохранить) и ложкой удалить семена, волокна и часть мякоти, оставив стенки в 2 см.

2 шаг

Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить на сильно разогретом масле, постоянно помешивая, до образования корочки.

3 шаг

На той же сковородке затем обжарить мелко порезанный лук и грибы, постоянно помешивая.

4 шаг

Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь — кружочками.

5 шаг

Выложить в тыкву слоями все ингредиенты, посолить, поперчить, влить кипяток, чтобы он на 3 см не доходил до краев, добавить сметану, прикрыть «крышкой» и поставить на противень с водой (при испарении воду доливать).

6 шаг

Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220 С, и запекать до готовности около 2 часов.

7 шаг

По желанию в конце снять «крышку», посыпать жаркое тертым сыром и запекать еще 7 минут.

8 шаг

Достать из духовки, прикрыть «крышкой» и дать настояться полчаса.

Приятного аппетита!
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая