Жареные пирожки с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления быстрых и вкусных пирожков с картошкой на сковороде.
Инна Фомина
|
29 Октября 2021
Жареные пирожки с картошкой. Фото
Жареные пирожки с картошкой
Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Пшеничная мука
2 стакана
Маргарин
40 г
Молоко (3.2%)
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Растительное масло
для жарки
Приготовление

1 шаг

Картофель почистить и сварить до готовности.

2 шаг

В 130 мл воды размешать сахар и 1 ч. л. соли до полного растворения и постепенно всыпать треть муки, перемешивая смесь вилкой.

3 шаг

Влить растопленный до появления пузырьков маргарин и хорошо перемешать.

4 шаг

Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

5 шаг

Сваренный картофель растолочь в пюре, добавив оставшуюся соль и горячее молоко.

6 шаг

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт, из которого блюдцем вырезать круги.

7 шаг

На одну сторону кругов выложить пюре, закрыть второй половиной и хорошо скрепить края, приминая пальцами, а затем зубцами вилки.

8 шаг

Обжарить пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт парфе
«Парфе» звучит изысканно и сложно, но на самом деле это один из самых простых десертов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог