Жареные пирожки с кабачками

Как приготовить вкуснейшие пирожки с кабачками и картошкой на сковороде в домашних условиях.
Инна Фомина
|
24 Сентября 2021
Карп в пикантной панировке
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

7 порций
Кабачок
300 г
Пшеничная мука
300 г
Картофель
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
1 ст. л.
Плавленный сыр
80 г
Лук репчатый
80 г
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Орегано (сушеный)
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Приготовление:

1 шаг

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности.

2 шаг

Воду слить, картофель размять в пюре и охладить.

3 шаг

Добавить взбитое яйцо, сметану, посолить, поперчить, частями всыпать муку и замесить тесто.

4 шаг

Кабачки натереть на крупной терке, подсолить, отставить на 10 минут, а затем отжать.

5 шаг

На сковороде с маслом подрумянить, помешивая, мелко нарезанный лук.

6 шаг

Добавить кабачки и тушить около 10 минут.

7 шаг

Добавить натертый сыр, чеснок и орегано, посолить и поперчить, перемешать и потушить еще минуту.

8 шаг

Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку: на одну половину положить кабачковую смесь, второй закрыть начинку и защипать края.

9 шаг

Жарить пирожки в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Павел Прилучный
актер театра и кино
Агата Муцениеце
актриса, модель
Мирослава Карпович
актриса театра и кино
Анна Дзюба
певица
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк