Жареные персики с ванилью, пряностями и медом от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецепт изысканного десерта из книги культового британского телеведущего и кулинарного гуру «Здоровый аппетит» (КукБукс).
16 Августа 2018
Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Персик
спелые, но крепкие
4-5 шт.
Корица
палочки
2 шт.
Бадьян
звездочки
2 шт.
Ваниль
разрезать вдоль
1 стручок
Мёд
жидкий
3-4 ст. л.

* при желании алкоголь можно заменить яблочным соком

Приготовление:

Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Разогрейте духовку до 190 °С.

Разрежьте персики пополам, удалите косточку и нарежьте половинки на дольки.

Разложите их на противне с антипригарным покрытием.

Добавьте пряности и стручок ванили, сбрызните медом и щедро полейте ликером.

Поставьте в духовку на 10—20 минут, персики должны размягчиться и слегка карамелизоваться.

Дайте чуть остыть и подавайте с йогуртом или сорбе.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Гордона Рамзи

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Вкусные и полезные альтернативы сладким хлопьям
От первого приема пищи зависит уровень энергии, концентрации и хорошего настроения на протяжении всего дня. Это особенно важно для детей: их организму нужно много сил для роста, учебы и активных игр. Сытными альтернативами для всей семьи поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая