Запеченные куриные ножки в медовой глазури от шеф-повара Гордона Рамзи

Сытное и вкусное блюдо из книги культового телеведущего «Здоровый аппетит» (КукБукс).
11 Июля 2018
Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Куриные ножки
10 шт.

Для глазури:

Мёд
6 ст. л.
Соус рыбный
3 ст. л.
Соевый соус
светлый
1,5 ст. л.
Сок лимона
1/2 стакан
Уксус рисовый
3 ст. л.
Кунжутное масло
1,5 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Приправьте ножки солью и перцем и уложите форму в один слой. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут.

Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой чашке тщательно перемешайте все ингредиенты.

Достаньте курицу из духовки и залейте глазурью так, чтобы каждая ножка была покрыта. Верните в духовку и запекайте еще 20—30 минут, несколько раз перевернув, пока курица не станет мягкой.

Готовую курицу оставьте постоять несколько минут. Подавать лучше с отваренным на пару рисом и фиолетовой брокколи или стручковой фасолью.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Приятного аппетита!

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица