Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Вкуснейший запеченный камамбер с клюквенным соусом: рецепт приготовления в домашних условиях.
Инна Фомина
|
19 Ноября 2021
Запеченный камамбер
Фото: Лиза Глузская
3 порции

Ингридиенты

Сыр Камамбер
250 г
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Розмарин
6 веточек
Вяленые помидоры
10 долек
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Клюква
250 г
Сахар тростниковый
3 ст. л.
Вино белое десертное
1,5 ст. л.
Корица
палочка
1 шт.
Приготовление

1 шаг

На головке сыра сделать произвольные надрезы и хаотично вложить в них веточки розмарина.

2 шаг

Помидоры нарезать кубиками и положить на сыр.

3 шаг

Багет нарезать и натереть кусочки долькой чеснока.

4 шаг

Сыр положить в центр противня, застеленного пергаментом, вокруг выложить багет, добавить раздавленный оставшийся зубчик чеснока.

5 шаг

Багет сбрызнуть маслом, поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20 минут.

6 шаг

Приготовить соус: ягоды (можно взять мороженые) выложить в сотейник, добавить сахар, корицу, вино и 50 мл воды.

7 шаг

Поставить на медленный огонь и варить до закипания (ягоды будут лопаться, поэтому будьте готовы к пятнам на плите и стенах).

8 шаг

Снимать появляющуюся пенку и варить соус до загустения — 15—20 минут.

9 шаг

Остудить и подавать к запеченному сыру.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Павел Прилучный
актер театра и кино
Агата Муцениеце
актриса, модель
Мирослава Карпович
актриса театра и кино
Анна Дзюба
певица
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк