Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Вкуснейший запеченный камамбер с клюквенным соусом: рецепт приготовления в домашних условиях.
Инна Фомина
|
19 Ноября 2021
Запеченный камамбер. Фото
Запеченный камамбер
Фото: Лиза Глузская
3 порции

Ингредиенты

Сыр Камамбер
250 г
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Розмарин
6 веточек
Вяленые помидоры
10 долек
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Клюква
250 г
Сахар тростниковый
3 ст. л.
Вино белое десертное
1,5 ст. л.
Корица
палочка
1 шт.
Приготовление

1 шаг

На головке сыра сделать произвольные надрезы и хаотично вложить в них веточки розмарина.

2 шаг

Помидоры нарезать кубиками и положить на сыр.

3 шаг

Багет нарезать и натереть кусочки долькой чеснока.

4 шаг

Сыр положить в центр противня, застеленного пергаментом, вокруг выложить багет, добавить раздавленный оставшийся зубчик чеснока.

5 шаг

Багет сбрызнуть маслом, поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20 минут.

6 шаг

Приготовить соус: ягоды (можно взять мороженые) выложить в сотейник, добавить сахар, корицу, вино и 50 мл воды.

7 шаг

Поставить на медленный огонь и варить до закипания (ягоды будут лопаться, поэтому будьте готовы к пятнам на плите и стенах).

8 шаг

Снимать появляющуюся пенку и варить соус до загустения — 15—20 минут.

9 шаг

Остудить и подавать к запеченному сыру.

Приятного аппетита!
Какие грибы можно мариновать вместе — лучшие сочетания
Конечно, в идеале грибы лучше солить отдельно, но иногда результаты «тихой» охоты усложняют этот процесс. Приходится заготавливать все вместе в банке из-за небольшого, если грибов слишком мало. Автор Дзен-канала «Готовим.ру» предложил внимательно ознакомиться с некоторыми правилами сочетаемости грибов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица