Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецепт любимой всеми закуски с нежирной заправкой из книги культового телеведущего «Здоровый аппетит» (КукБукс).
30 Мая 2018
Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Ветчина
ломтик, (пармская)
8 шт.
Белый хлеб
ломтиков, например, чиабатта
8 шт.
Салат (латук)
кочан, почистить и промыть
4 шт.
Филе анчоусов
маринованное (свежее, примерно 60 г)
15-16 шт.

Для заправки:

Чеснок
зубчик, очистить и растолочь
1 шт.
Филе анчоусов
маринованное (промыть, обсушить и мелко порубить)
2 шт.
Паприка
1/2 ч. л.
Йогурт
100 г

Приготовление:

Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.

Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.

В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая