Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Запеченная утка с квашеной капустой: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова

Ведущий шоу СТС «МастерШеф. Дети» поделился рецептом блюда, которое традиционно украшает его новогодний стол.
Запеченная утка с квашеной капустой Запеченная утка с квашеной капустой Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 500 г квашеной или красной капусты
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 2 ч. л. меда
  • 10 г корицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар Андрей Шмаков Шеф-повар Андрей Шмаков Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Натереть утку солью и перцем.
  2. Нарезать лук и морковь.
  3. Потушить на сковородке квашеную капусту с мелко нарезанным луком и морковью.
  4. Добавить лавровый лист, щепотку корицы, ложку меда, соль и сахар по вкусу, немного воды, все размешать и тушить дальше.
  5. Начинить утку полученной массой и поставить в форму для запекания.
  6. Включить духовку на 90 градусов и оставить утку на 10 часов.
  7. За 45 минут до прихода гостей смазать утку медом, разбавленным водой.
  8. Вернуть мясо в духовку, разогретую на 200 градусов.
  9. Через 25 минут достать утку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Андрей Шмаков

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.