[AD]

Запеченная баранья нога

Как приготовить баранью ногу в духовке, чтобы она была мягкая и сочная.
21 Августа 2020
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Баранина
нога
1,5 кг
Кефир (3.2%) 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Лавровый лист 3 шт.
Петрушка 1/5 пучок
Кинза 3 веточки
Базилик 3 веточки
Тимьян 3 веточки
Соль 0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Баранину вымыть, удалить излишки жира (но весь жир удалять не следует, иначе мясо получится сухим). 

Шаг 2

Приготовить маринад: вылить в миску кефир, добавить рублeную пeтpушку и другие травы, мелко нарезанный (в кaшицу) лук, рубленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. 

Шаг 3

Положить в маринад мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на день, а лучше на два дня. 

Шаг 4

Замаринованную ногу поместить в рукав для запекания, который выложить на противень в разогретую до 180С духовку, запекать 15 минут, потом огонь немного уменьшить и запекать мясо еще 1 час 15 минут. 

Шаг 5

Затем разрезать рукав, полить мясо образовавшимся в нем соком и запекать еще 20 минут, каждые 5 минут поливая мясо соком.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+