Запеченная баранья нога

Как приготовить баранью ногу в духовке, чтобы она была мягкая и сочная.
21 Августа 2020
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Баранина
нога
1,5 кг
Кефир (3.2%)
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4-5 зубчик
Лавровый лист
3 шт.
Петрушка
1/5 пучок
Кинза
3 веточки
Базилик
3 веточки
Тимьян
3 веточки
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Баранину вымыть, удалить излишки жира (но весь жир удалять не следует, иначе мясо получится сухим). 

2 шаг

Приготовить маринад: вылить в миску кефир, добавить рублeную пeтpушку и другие травы, мелко нарезанный (в кaшицу) лук, рубленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. 

3 шаг

Положить в маринад мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на день, а лучше на два дня. 

4 шаг

Замаринованную ногу поместить в рукав для запекания, который выложить на противень в разогретую до 180С духовку, запекать 15 минут, потом огонь немного уменьшить и запекать мясо еще 1 час 15 минут. 

5 шаг

Затем разрезать рукав, полить мясо образовавшимся в нем соком и запекать еще 20 минут, каждые 5 минут поливая мясо соком.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая