Заливной язык
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Свиной язык
(или говяжий)
1 шт.
Желатин
(на 2,5—3 стакана желе)
20—25 г
Лук репчатый
1 головка
Помидоры
1 шт.
Коренья
(по 1 шт.)
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Салат зеленый
по вкусу
Корнишон
2—3 шт.
Приготовление:
- Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, в два-три приема залить ровным слоем желе.
- Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.
- Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
- Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо.
- Гарнировать их с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом.
- Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки.
- Отдельно подать майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
Приятного аппетита!