Заливной язык: рецепт холодной закуски на новогодний стол

Это вкуснейшее заливное блюдо станет «изюминкой» праздничной трапезы.
20 Декабря 2018
Заливной язык
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Свиной язык
(или говяжий)
1 шт.
Желатин
(на 2,5—3 стакана желе)
20—25 г
Лук репчатый
1 головка
Помидоры
1 шт.
Коренья
(по 1 шт.)
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Салат зеленый
по вкусу
Корнишон
2—3 шт.

Приготовление:

  1. Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, в два-три приема залить ровным слоем желе.
  2. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.
  3. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
  4. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо.
  5. Гарнировать их с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом.
  6. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки.
  7. Отдельно подать майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог