
Ингредиенты
1 шаг
Язык почистить щеткой, очень тщательно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, постоянно снимая пену, затем огонь уменьшить.
2 шаг
Через 10 минут положить целую, очищенную от шелухи луковицу, перец, лаврушку, очищенную морковь.
3 шаг
Через полчаса вынуть лук и морковь, а мясо продолжить варить, подсолив почти в самом конце (язык до 1,5 кг готовят не менее 3 часов, двухкилограммовый — более 3,5).
4 шаг
Полностью мягкий язык достать, положить в холодную воду на пару минут, чтобы снять кожу.
5 шаг
Нарезать язык поперек ломтями толщиной в 1 см.
6 шаг
Бульон процедить и измерить (на каждые 500 мл бульона потребуется 20 г желатина).
7 шаг
Желатин залить стаканом чуть остывшего бульона, размешать и влить в кастрюлю с оставшимся бульоном, при необходимости подсолить.
8 шаг
Морковь нарезать тонкими звездочками.
9 шаг
В форму налить бульон на 0,5 см и поставить в холодильник на час.
10 шаг
Выложить на застывший бульон мясо, морковь, веточки зелени и по желанию сваренное вкрутую и порезанное на кружочки яйцо, залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник.