Яйца Бенедикт с хрустящей пармской ветчиной: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ведущий шоу «Мастер Шеф» на телеканале «Ю» поделился рецептом блюда для идеального завтрака.
14 февраля 2018
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Ветчина
ломтиков (пармская)
8 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Маффины английские
2 шт.

Для соуса: 

Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
несоленое, растопленное
200 мл

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Делаем соус: поместить три яичных желтка в миску, добавить уксус на тархуне, поставить на водяную баню.

2 шаг

Добавить растопленное сливочное масло.

3 шаг

Посолить, поперчить и влить лимонный сок.

4 шаг

Обжарить ветчину и булочки на сковороде с добавлением оливкового масла.

5 шаг

Довести воду в кастрюле до кипения.

6 шаг

Добавить уксус и соль.

7 шаг

Размешать воду, создавая воронку.

8 шаг

Разбить яйца в воду.

9 шаг

Когда яйца будут готовы, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолить.

10 шаг

Выложить ветчину на булочки, положить сверху яйца и полить соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Зима на ВДНХ: гид по главной выставке страны
На ВДНХ официально стартовала зима! Концепция этого сезона — «Вместе теплее» — чувствуешь с первых же шагов по территории. Мы приехали сюда в день открытия, чтобы не просто изучить программу, а проложить для вас самый теплый и интересный маршрут по этой огромной фабрике праздника. Надевайте удобную обувь — впереди много километров впечатлений.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая