Влюбляют с первого кусочка: домашний рецепт синнабонов, которые покорили мир своим вкусом — не так сложно, как кажется

Булочки несложно испечь дома.
Светлана Тучкова
|
27 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Булочки-синнабоны известны во всем мире. Эти легендарные «завитушки» с корицей и сладкой сливочной заливкой пекут с 1985 года. Выпечка невероятно вкусна в теплом виде — кусочки пышной и ароматной сдобы буквально тают во рту. Приготовить синнабоны можно и дома. Правда, для этого нужно время, а также довольно внушительный список продуктов, но это не так сложно, как кажется.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко жирностью 3,2% 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.  
  • Сахар 70 г
  • Дрожжи (быстродействующие) 7 г
  • Сливочное масло жирностью не менее 82% 100 г
  • Пшеничная мука 600 г
  • Соль 1 щепотка

Для начинки:

  • Сахар коричневый 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад (молочный или темный) 50–70 г
  • Орехи (молотые) 50–70 г
  • Корица (для начинки) 2 ч. л.

Для заливки

  • Сыр Маскарпоне 150–200 г
  • Сливки 30% 50–150 г
  • Сахарная пудра 20–30 г  

Приготовление

  1. Смешать молоко, подогретое до 37 градусов, яйца, сахар и дрожжи.
  2. Добавить мягкое масло, а затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. В середине замеса добавить соль.
  3. Закатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть и оставить на 1,5 часа. Можно поместить миску в теплую выключенную духовку.
  4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 60 x 40 см. Распределить по тесту масло с сахаром и корицей. Посыпать шоколадом и орехами. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки шириной около  2,5–3 см.
  5. Переложить на противень, накрыть и оставить на 20–30 минут. Выпекать при 170–180 градусах 20–30 минут. Остудить.
  6. Смешать ингредиенты для заливки. Покрыть ею чуть теплые булочки.

Совет! Количество сливок в заливке можно менять. От этого зависит объем самой заливки, а также ее консистенция.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать шарлотку по-настоящему вкусной. Для этого нужно добавить в тесто один нетрадиционный ингредиент.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая