Пончики из рикотты по-итальянски: рецепт от фудблогера Оксаны Феррары

Как приготовить очень вкусные итальянские пончики из рикотты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
15 Октября 2022
Пончики из рикотты по-итальянски: рецепт от фудблогера Оксаны Феррары. фото
Пончики из рикотты по-итальянски: рецепт от фудблогера Оксаны Феррары
Фото: предоставлено издательством КП

«Воздушные как облачка! Не зря в Италии их зачастую называют nuvole (в переводе это и означает «облака»). Они просто тают во рту!Вам потребуется вилка или венчик, чтобы замесить тесто. А потом останется забросить чайную ложку теста в горячее масло и смотреть, как аппетитные пончики надуваются прямо на глазах!» — говорит фудблогер Оксана Феррара.

10 порций
20 мин

Ингредиенты

Сыр Рикотта
250 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
(и еще щепотка для обваливания)
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
8 г
Цедра лимона
по вкусу
Подсолнечное масло
(для жарки)
1 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Рикотту поместить в дуршлаг и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 шаг

При помощи венчика или вилки смешать рикотту с яйцами. Добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз хорошо перемешать.

Фото: предоставлено издательством КП

3 шаг

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать венчиком или вилкой. Должно получиться тесто кремовой консистенции.

4 шаг

Нагреть в кастрюле или сковороде с высокими стенками подсолнечное масло (столько, чтобы погрузить в него пончики).

5 шаг

Чайной ложкой взять порцию теста и забросить в горячее масло.

6 шаг

Жарить до золотистого цвета по 3–5 пончиков зараз, часто переворачивая. Обвалять каждый пончик в сахаре.

Приятного аппетита!






Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая