Вот так сом! Готовим рыбные стейки на мангале — про шашлыки все забудут

Этот рецепт понравится тем, кто не есть мясо или устал от традиционных блюд на майские праздники.
Роза Старовойтова
|
29 Апреля 2025
Рыба
Рыба
Фото: 123RF/legion-media.ru

На майские праздники все традиционно отправляются на природу и готовят на шашлыки. Но что делать, если вы не едите мясо или вынуждены отказываться от столь тяжелого и калорийного блюда по состоянию здоровья? В таком случае стоит приготовить на мангале рыбу. И есть отличный вариант, на который не нужно тратить целое состояние. Мы советует сделать стейки из сома, обладающего вкусным и нежным мясом, почти не имеющего костей и чешуи. Он прекрасно сочетается с натуральными травами, овощами и грибами и стоит вменяемые деньги.

Ингредиенты

  • Сом — 1 кг
  • Сок лимона 1 ст л
  • Соевый соус 3 ст л
  • Тертый имбирь 1 ст л
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

  1. У тушки сома отрезать голову и хвост. Разрезать рыбу на порционные стейки.
  2. Смешать маринад из лимонного сока, соевого соуса, тертого имбиря и измельченного чеснока.
  3. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут.
  4. Обжарить стейки на решетки с каждой стороны по 5-7 минут.

Ранее мы писали про салат, идеальный подходящий к шашлыку. Главный его ингредиенты — это различная зелень, которую нужно добавлять в большом количестве.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая