Творожные бейглы: рецепт богатых белком булочек от Сергей Малоземова

Как приготовить вкусные и полезные бейглы из творога с ветчиной, сыром и руколой в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
18 Апреля 2024
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — творожные бейглы (аппетитные булочки, похожие на наши бублики)! Подавать можно с любой начинкой. Мы выбрали сливочный сыр, руколу и ветчину. Получается вкусно и сытно благодаря полезному белку. Правда, и углеводов (скрытого сахара) тут немало, поэтому стоит помнить об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
50 мин

Ингредиенты

Яйцо куриное
1 шт.
Творог
(брикетный)
180 г
Сыр
(твердый)
40 г
Соль
по вкусу
Рисовая мука
80 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
(для украшения)
по вкусу
Мак
(пищевой — для украшения)
по вкусу
Сыр сливочный
30 г
Ветчина
2-3 кусок
Рукола
15 г
Приготовление

1 шаг

В миске смешать яйцо, творог, сыр, соль и муку.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Из теста скатать колбаски и соединить кончики.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Верхушки смазать желтком, посыпать кунжутом и маком.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Запекать при 180 градусах до красивой корочки.

Фото: пресс-служба НТВ

5 шаг

Готовые бейглы разрезать вдоль и положить внутрь ветчину, сыр и руколу.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Премьеры октября в онлайн-кинотеатре PREMIER
В октябре зрителей ждет насыщенная программа: захватывающие исторические детективы, основанные на реальных событиях прошлого столетия, душевные семейные комедии и долгожданные новые сезоны популярных телесериалов.



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая