Пирог
Фото: 123RF/legion-media.ru
Ароматный пирог из лаваша с курицей и луком — идеальное решение для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Его главный плюс в том, что не требуется замешивать тесто, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Результат же окажется ничуть не хуже. Всего за несколько минут вы получите ароматное, сочное угощение с хрустящей корочкой. Оно выручит вечером, когда нет сил на то, чтобы возиться с ужином, и окажется отличным выходом из ситуации, если неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 2-3 листа
- Куриное филе — 400 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана или йогурт — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для смазывания формы
Приготовление
- Нарезать куриное филе мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук порезать полукольцами и добавить к курице, посолить, поперчить и тушить до мягкости.
- В миске взбить яйца, добавить сметану или йогурт, половину натертого сыра и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
- На дно формы положить листы лаваша так, чтобы края свисали наружу. Выложить внутрь половину мясной начинки, затем залить частью соуса. Повторить слои: снова лаваш, оставшуюся начинку и заливку.
- Сложить края лаваша сверху, закрывая начинку. Полить пирог остатками соуса и посыпать оставшимся сыром.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 25–30 минут до золотистой корочки.
Ранее мы писали о том, как приготовить домашнее сало по классическому рецепту.