Готовим чизкейк из тыквы без сахара — ПП-десерт, который придется прятать от домашних

Этот пирог станет хитом любого застолья.
Роза Старовойтова
|
23 Сентября 2025
Чизкейк из тыквы
Чизкейк из тыквы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Осень — время сбора урожая, когда появляется так много блюд, которые хочется приготовить из сезонных овощей и фруктов. Одно из них — тыквенный чизкейк, который станет украшением и праздничного застолья, и семейного чаепития. В нем используются лишь полезные продукты, а также отсутствует сахар, поэтому десерт понравится и тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сладкого. Причем на следующий день пирог будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Тыква — 600 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Мягкий творог (0,1%) — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 1-2 ч. л.
  • Сахарозаменитель — 4 г
  • Рисовая мука — 200 г
  • Яблочное пюре — 150 г
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление

  1. Смешать в миске рисовую муку, яблочное пюре, 1 г сахарозаменителя и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Выстелить форму фольгой, выложить тесто на дно и равномерно распределить руками или стаканом.
  2. Нарезать тыкву кубиками и отправить в микроволновку на 12 минут (время может варьироваться, важно, чтобы тыква стала мягкой). Соединить в блендере печеную тыкву, мягкий творог, яйца, 3 г сахарозаменителя, крахмал и корицу. Перебить до однородности.
  3. Вылить начинку на подготовленную основу и равномерно распределить. Налить на дно формы немного горячей воды и отправить чизкейк в разогретую духовку до 150°C на 50 минут. 

Ранее мы писали про еще одно вкусное и полезное блюдо, которое особенно актуально осенью, когда убирают свеклу.

Рецепт тыквенного кекса
Насыщенный пряный вкус и приятная влажная текстура выпечки сделает тыквенный кекс одним из любимых угощений.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица