Готовим чизкейк из тыквы без сахара — ПП-десерт, который придется прятать от домашних

Этот пирог станет хитом любого застолья.
Роза Старовойтова
|
23 сентября 2025
Чизкейк из тыквы
Чизкейк из тыквы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Осень — время сбора урожая, когда появляется так много блюд, которые хочется приготовить из сезонных овощей и фруктов. Одно из них — тыквенный чизкейк, который станет украшением и праздничного застолья, и семейного чаепития. В нем используются лишь полезные продукты, а также отсутствует сахар, поэтому десерт понравится и тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сладкого. Причем на следующий день пирог будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Тыква — 600 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Мягкий творог (0,1%) — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 1-2 ч. л.
  • Сахарозаменитель — 4 г
  • Рисовая мука — 200 г
  • Яблочное пюре — 150 г
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление

  1. Смешать в миске рисовую муку, яблочное пюре, 1 г сахарозаменителя и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Выстелить форму фольгой, выложить тесто на дно и равномерно распределить руками или стаканом.
  2. Нарезать тыкву кубиками и отправить в микроволновку на 12 минут (время может варьироваться, важно, чтобы тыква стала мягкой). Соединить в блендере печеную тыкву, мягкий творог, яйца, 3 г сахарозаменителя, крахмал и корицу. Перебить до однородности.
  3. Вылить начинку на подготовленную основу и равномерно распределить. Налить на дно формы немного горячей воды и отправить чизкейк в разогретую духовку до 150°C на 50 минут. 

Ранее мы писали про еще одно вкусное и полезное блюдо, которое особенно актуально осенью, когда убирают свеклу.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая