
Чизкейк из тыквы
Фото: 123RF/legion-media.ru
Осень — время сбора урожая, когда появляется так много блюд, которые хочется приготовить из сезонных овощей и фруктов. Одно из них — тыквенный чизкейк, который станет украшением и праздничного застолья, и семейного чаепития. В нем используются лишь полезные продукты, а также отсутствует сахар, поэтому десерт понравится и тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сладкого. Причем на следующий день пирог будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- Тыква — 600 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Мягкий творог (0,1%) — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 1-2 ч. л.
- Сахарозаменитель — 4 г
- Рисовая мука — 200 г
- Яблочное пюре — 150 г
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление
- Смешать в миске рисовую муку, яблочное пюре, 1 г сахарозаменителя и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Выстелить форму фольгой, выложить тесто на дно и равномерно распределить руками или стаканом.
- Нарезать тыкву кубиками и отправить в микроволновку на 12 минут (время может варьироваться, важно, чтобы тыква стала мягкой). Соединить в блендере печеную тыкву, мягкий творог, яйца, 3 г сахарозаменителя, крахмал и корицу. Перебить до однородности.
- Вылить начинку на подготовленную основу и равномерно распределить. Налить на дно формы немного горячей воды и отправить чизкейк в разогретую духовку до 150°C на 50 минут.
Ранее мы писали про еще одно вкусное и полезное блюдо, которое особенно актуально осенью, когда убирают свеклу.