
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 порций
Ингредиенты
Телячья вырезка
900 г
Сельдерей
стебель
1 шт.
Розмарин
стебель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Гвоздика
6 шт.
Соль
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица зернистая
10 г
Оливковое масло
70 г
Тунец консервированный
200 г
Каперсы
40 г
Филе анчоусов
5 шт.

Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Вырезку следует варить на самом тихом огне, не давая воде закипать. А тонко и ровно нарезать готовое мясо удобнее всего ножом с длинным лезвием и с закругленным кончиком».
- «При классическом исполнении телятину для этого блюда маринуют в белом вине с морковью, сельдереем и зеленью. Однако проще и быстрее мясо сварить или запечь. А вот тунец всегда используют только консервированный».
- «Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить заранее. А «собрать» вителло тонато непосредственно перед подачей на стол».
Приготовление
1 шаг
В кастрюлю сложить кусок мяса, целую морковь, сельдерей (порезать на столько частей, сколько потребуется, чтобы он влез в кастрюлю), гвоздику, розмарин, добавить соль. Залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 30 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Приготовить соус. Аккуратно отделить желтки от белков. В чаше блендера взбить желтки с горчицей и тунцом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
В соус постепенно, по 1 ложке, добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь до консистенции крема.
4 шаг
Добавить к соусу каперсы и анчоусы и снова пробить до однородной массы.
5 шаг
Готовое мясо вынуть из воды, дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать его тонкими ломтиками.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 шаг
Выложить мясо на тарелку, полить соусом и украсить каперсами.
Приятного аппетита!