Лазанья с рикоттой

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи с рикоттой в домашних условиях.
Инна Фомина
|
18 февраля 2022
Лазанья с рикоттой. Фото
Лазанья с рикоттой
Фото: 123RF/legion-media.ru
6 порций
1 ч

Ингредиенты

Готовые листы лазаньи
1 упаковка
Фарш из говядины
500 г
Помидоры
мякоть
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр Рикотта
400 г
Сыр Моцарелла
100 г
Сыр Пармезан
тертый
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Отварить листы лазаньи согласно указаниям на упаковке.

2 шаг

Разогреть на большой сковороде почти все масло, выложить мясной фарш и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить и подрумянить около 5 минут.

3 шаг

Слить со сковороды лишнее масло, добавить мякоть помидоров, итальянские травы, перемешать.

4 шаг

В миске смешать измельченную моцареллу, рикотту и яйцо.

5 шаг

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, разложить треть мясной смеси, затем листы лазаньи, половину сырной смеси, вторую треть мясной смеси, листы лазаньи, оставшиеся сырную и мясную смеси, листы лазаньи.

6 шаг

Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке (180°С) 40 минут.

7 шаг

Дать остыть 15 минут.

Приятного аппетита!
События на видео
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая