Лазанья с рикоттой

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи с рикоттой в домашних условиях.
Инна Фомина
|
18 Февраля 2022
Лазанья с рикоттой. Фото
Лазанья с рикоттой
Фото: 123RF/legion-media.ru
6 порций
1 ч

Ингредиенты

Готовые листы лазаньи
1 упаковка
Фарш из говядины
500 г
Помидоры
мякоть
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр Рикотта
400 г
Сыр Моцарелла
100 г
Сыр Пармезан
тертый
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Отварить листы лазаньи согласно указаниям на упаковке.

2 шаг

Разогреть на большой сковороде почти все масло, выложить мясной фарш и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить и подрумянить около 5 минут.

3 шаг

Слить со сковороды лишнее масло, добавить мякоть помидоров, итальянские травы, перемешать.

4 шаг

В миске смешать измельченную моцареллу, рикотту и яйцо.

5 шаг

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, разложить треть мясной смеси, затем листы лазаньи, половину сырной смеси, вторую треть мясной смеси, листы лазаньи, оставшиеся сырную и мясную смеси, листы лазаньи.

6 шаг

Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке (180°С) 40 минут.

7 шаг

Дать остыть 15 минут.

Приятного аппетита!
Какие съедобные грибы нельзя класть в суп — бульон станет ядовитым
Диетологи предупредили грибников о риске использования некоторых съедобных грибов при приготовлении супов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица