Фриттата со спаржей и сыром
Фото: Legion-media
2 порции
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко (3.2%)
200 мл
Спаржа
200 г
Черри (помидоры)
6 шт.
Твёрдые сорта сыра
50 г
Лук зелёный
перо
3 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Масло гхи
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Помидоры разрезать на четвертинки.
2 шаг
Сыр натереть на крупной терке.
3 шаг
Спаржу порезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности, после этого воду слить.
4 шаг
В миске взбить венчиком яйца, добавить молоко (только проверьте, чтобы его объем строго равнялся объему яиц), отваренную спаржу, помидоры, мелко порезанный лук и натертый сыр.
5 шаг
Все посолить и поперчить по вкусу.
6 шаг
Форму смазать маслом, вылить в нее яичную смесь.
7 шаг
Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
8 шаг
Если это блюдо вы готовите для детей, разлейте смесь по небольшим силиконовым формочкам.
Приятного аппетита!