Фриттата со спаржей и сыром

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего итальянского омлета со спаржей и сыром в духовке.
7 Дней ТВ программа
|
07 Мая 2021
 Фриттата со спаржей и сыром. Фото
Фриттата со спаржей и сыром
Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Молоко (3.2%)
200 мл
Спаржа
200 г
Черри (помидоры)
6 шт.
Твёрдые сорта сыра
50 г
Лук зелёный
перо
3 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Масло гхи
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

По­мидоры разрезать на четвертинки.

2 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

3 шаг

Спаржу порезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности, после этого воду слить.

4 шаг

В миске взбить венчиком яйца, добавить молоко (только проверьте, чтобы его объем строго равнялся объему яиц), отваренную спаржу, помидоры, мелко порезанный лук и натертый сыр.

5 шаг

Все посолить и поперчить по вкусу.

6 шаг

Форму смазать маслом, вылить в нее яичную смесь.

7 шаг

Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.

8 шаг

Если это блюдо вы готовите для детей, разлейте смесь по небольшим силиконовым формочкам.

Приятного аппетита!
Три причины, по которым курица получается сухой при варке
Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» развенчала популярные мифы о варке курицы и поделилась секретами, как сделать мясо сочным, нежным и ароматным, а не сухим и безвкусным.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица