Витаминное раздолье: готовим легкие весенние салаты

Подготовила подборку вкусных и полезных салатов для весенних трапез.
Рита Лозовская
|
03 Марта 2023
Фото: 123RF/legion-media.ru

Зимой наше питание неизбежно меняется. В это время года мы едим меньше фруктов, овощей и зелени. И начинаем есть больше картофеля и макарон. Однако с наступлением весны и появлением солнышка ощущается легкость, появляется энергия. Хочется пробовать все новое и яркое.

Сегодня в нашей подборке – легкие весенние салаты, которые отличаются не только пользой, но и вкусом. Фрукты и овощи очень богаты витаминами, минералами и биологически активными веществами. А также клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и усвоение питательных веществ. 

Легкий салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

Отварить яйца и фасоль до готовности. Яйца нужно измельчить кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Добавить рубленый чеснок и зеленый лук. Сбрызнуть салат оливковым маслом.

Салат с яйцом и цветной капустой

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 8 шт. среднего редиса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • оливки;
  • сметана.

Приготовление

Отварить соцветия цветной капусты до мягкости. Сварить и крупно нарезать куриные яйца.

Затем нарезать морковь и огурцы средним кубиком. Сельдерей измельчить на небольшие кусочки. Редис порезать круглыми тонкими слайсами.

К овощам добавить рубленый зеленый лук и оливки. Заправить салат сметаной.

Салат с инжиром, козьим сыром, рукколой, черникой и орехами

Ингредиенты

  • 200 г инжира;
  • 100 г рукколы;
  • 100 г черники или голубики;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • соус бальзамико – по вкусу.

Приготовление

Подготовить фрукты и рукколу. Инжир порезать крупно на четвертинки. Мягкий сыр произвольно нарезать или измельчить вилкой, но не слишком мелко. 

Соединить рукколу, сыр и фрукты, добавить грецкие орехи и полить сверху бальзамическим соусом.

Салат Капрезе

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • 400 г томатов;
  • 400 г моцареллы; 
  • 2 веточки базилика; 
  • перец черный свежемолотый по вкусу;
  • 50 г пармезана; 
  • 100 г свежего базилика;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • 1 зубчик чеснока; 
  • 5 ст. л. оливкового масла; 
  • соль по вкусу.

Приготовьте соус песто. В чашу блендера поместите пармезан, базилик, орешки, чеснок, масло и соль. Взбейте до однородной массы.

Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Важно, чтобы они получились одинакового размера. Моцарелла нарезается такими же кружочками.

Разложите помидоры и сыр по тарелкам, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и украсив листиками базилика.

Витаминный салат из свежих овощей

Ингредиенты:

  • 100 г капусты;
  • 4 огурца;
  • 3 морковки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль;
  • сахар;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи и зелень вымойте, морковь очистите. Морковь натрите на корейской терке. Нашинкуйте капусту и порежьте огурец соломкой. Укроп измельчите.

Соедините все в глубокой миске, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте. Для заправки соедините оливковое масло, яблочный уксус и сахар по вкусу.

Заправьте салат, перемешайте.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Дмитрий Нагиев
актер, телеведущий, шоумен
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог