Тунец на гриле
Фото: Legion-media
6 порций
Ингредиенты
Тунец
филе
1 кг
Лимон
2 шт.
Жидкий мёд
1 ст. л.
Чёрный перец (горошек)
10 шт.
Помидоры
3 шт.
Огурцы
3 шт.
Перец болгарский
красный
1/2 шт.
Кукуруза консервированная
мини-кукуруза
1 шт.
Салатная смесь Тоскана
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Тунца разморозить и нарезать на стейки толщиной в 1—1,5 см.
2 шаг
В миске смешать масло, сок 1 лимона, мед, свежемолотые черный перец и кориандр, посолить и положить в эту смесь тунца на полчаса.
3 шаг
Обжарить рыбу на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны.
4 шаг
Подавать с гарниром: на листья салата выложить нарезанные полукольцами огурцы, дольки томатов и лимона, порезанный сладкий перец и нарезанную кольцами кукурузу, сбрызнуть маслом и подсолить.
Приятного аппетита!