Вегетарианская лазанья: рецепт от актрисы Светланы Степанковской

Звезда сериала «Ищейка-2» поделилась с 7days.ru рецептом вкусного блюда для вегетарианцев.
15 Сентября 2018
Светлана Степанковская
Фото: Фото из личного архива Светланы Степанковской

Светлана Степанковская рассказала «7Д», что она отказалась от мяса еще шесть лет назад. «Попала в Испании в оздоровительное заведение, где предлагался 10-дневный курс макробиотического питания на крупах и овощах, — делится артистка. — Сбросила четыре килограмма и, вернувшись домой, осталась вегетарианкой».

По словам звезды, ее организм стал быстрее работать, метаболизм разогнался. Но совсем от животного белка Светлана не отказалась. «Все-таки в нашем климате он нужен. Ем яйца, рыбу, в основном белую: сибаса, дорадо», — говорит Степанковская.

Любимый завтрак актрисы — с гречкой. «С вечера заливаю крупу водой, утром добавляю кокосовое молоко, орешки, ягоды, обжаренный кунжут. Потом пью кофе латте на кокосовом молоке — и счастлива! Учитывая дневной рабочий ритм, всегда беру с собой перекус: яблоко, банан, салатик», — поделилась Светлана Степанковская.

Вегетарианская лазанья от Светланы Степанковской

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Лазанья
листов
6 шт.
Соус песто
1 банка
180 г
Маслины
1 банка
340 г
Обжаренные артишоки
1 банка
320 г
Помидоры
упаковка, (вяленые)
1 шт.
Тофу
100 г

Приготовление:

«Возьмите 6 листов лазаньи, банку соуса песто, банку маслин, банку обжаренных артишоков, упаковку вяленых томатов, 100 г сыра тофу, несколько листиков свежего базилика. Нарежьте маслины и артишоки пополам, а сыр потрите. Бланшируйте листы лазаньи в кипящей соленой воде две минуты, потом обсушите и разрежьте каждый пополам. Распределите начинку из песто, маслин и артишоков по каждому слою. Выложите подготовленные порции лазаньи (по три слоя на человека) на противень, добавьте сверху вяленые помидоры и сыр. Запекайте в горячей духовке до аппетитной золотой корочки, а перед подачей на стол присыпьте мелко нарезанным базиликом. Кстати, не забудьте смазать противень льняным маслом: оно придаст блюду невероятный аромат».

Приятного аппетита!

События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица