Варенье из тыквы с курагой
Фото: LEGION-MEDIA
Ингредиенты
Тыква
1.2—1,3 кг
Апельсин
2 шт.
Курага
3 кг
Сахар
1 кг
Корица
По желанию
2 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Курагу залить горячей водой, отставить на час, затем воду слить, а курагу порезать небольшими кусочками.
2 шаг
Апельсины помыть, не чистить, разрезать на 6—8 частей, чтобы было удобно удалять косточки, а затем прямо с кожурой прокрутить через мясорубку.
3 шаг
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть (ее должно получиться не менее 1 кг) нарезать небольшими кусочками, измельчить при помощи блендера и сложить в кастрюлю. Добавить курагу, апельсиновую массу, сахар, корицу (по желанию) и все хорошо перемешать.
4 шаг
Если масса получилась слишком густой, добавить немного воды.
5 шаг
Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, убавить огонь до слабого и варить около получаса.
6 шаг
Разлить варенье по стерильным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!