Варенье из кизила и яблок

Как приготовить варенье из кизила и яблок в домашних условиях: рецепт с фото.
Инна Фомина
|
17 Сентября 2021
Варенье из кизила и яблок. Фото
Варенье из кизила и яблок
Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Кизил
1,3 кг
Яблоко
500 г
Сахар
1,4 кг
Приготовление

1 шаг

Для варенья используют ягоды кизила без косточек. Чтобы легко извлечь их, надо брать только спелый и крупный кизил.

2 шаг

Для облегчения процесса можно также сначала прогреть ягоды на паровой бане в течение 5—7 минут, а затем перетереть через сито.

3 шаг

Получившуюся мякоть (понадобится 1 кг) использовать при изготовлении варенья.

4 шаг

При­готовить сахарный сироп: смешать половину сахара и 200 мл кипятка и прокипятить 3 минуты.

5 шаг

У яблок вырезать сердцевину с косточками, нарезать довольно крупными дольками, сложить в кастрюлю, добавить горячий сироп и варить на слабом огне 10 минут.

6 шаг

Оставшийся сахар смешать с 500 мл кипятка, прокипятить 3 минуты, добавить кизил, на слабом огне довести до кипения, через 5 минут добавить сироп с яблоками и варить 20 минут, помешивая очень осторожно.

7 шаг

Готовое варенье горячим расфасовать по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!
Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая