Варенье из кизила и яблок

Как приготовить варенье из кизила и яблок в домашних условиях: рецепт с фото.
Инна Фомина
|
17 Сентября 2021
Варенье из кизила и яблок. Фото
Варенье из кизила и яблок
Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Кизил
1,3 кг
Яблоко
500 г
Сахар
1,4 кг
Приготовление

1 шаг

Для варенья используют ягоды кизила без косточек. Чтобы легко извлечь их, надо брать только спелый и крупный кизил.

2 шаг

Для облегчения процесса можно также сначала прогреть ягоды на паровой бане в течение 5—7 минут, а затем перетереть через сито.

3 шаг

Получившуюся мякоть (понадобится 1 кг) использовать при изготовлении варенья.

4 шаг

При­готовить сахарный сироп: смешать половину сахара и 200 мл кипятка и прокипятить 3 минуты.

5 шаг

У яблок вырезать сердцевину с косточками, нарезать довольно крупными дольками, сложить в кастрюлю, добавить горячий сироп и варить на слабом огне 10 минут.

6 шаг

Оставшийся сахар смешать с 500 мл кипятка, прокипятить 3 минуты, добавить кизил, на слабом огне довести до кипения, через 5 минут добавить сироп с яблоками и варить 20 минут, помешивая очень осторожно.

7 шаг

Готовое варенье горячим расфасовать по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!
Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица