
Ингредиенты:
Утиные ножки | 3 шт. |
Имбирь | 20 г |
Чеснок | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Мёд | 1 ст. л. |
Вода
или куриный бульон |
1/2 стакан |
Приготовление:

Шаг 1
Поставить разогреваться чугунную сковороду на плиту.
Шаг 2
Взять утиные ножки и сделать сверху небольшие надрезы, чтобы быстрее и лучше приготовились.
Шаг 3
Положить ножки на раскаленную сковороду, не добавляя масло (у утки есть собственный жир, которого достаточно).
Шаг 4
Пока уточка обжаривается, берем имбирь и мелко измельчаем.
Шаг 5
Измельчаем чеснок и смешиваем с имбирем всю эту смесь добавляем на сковороду к утиным ножкам.
Шаг 6
В готовящееся блюдо добавляем немного кунжутного масла и соевого соуса.
Шаг 7
Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок прямо в сковороду.
Шаг 8
Сверху прямо в шипящую сковороду добавляем 1 столовую ложку меда.
Шаг 9
Берем стакан воды или заранее заготовленный куриный бульон и поливаем уточку прямо в сковороде.
Шаг 10
Накрываем фольгой горячую сковороду, делаем по середине отверстие, чтобы выходил пар
Шаг 11
Ставим в духовку на 1,5 часа на 160 градусов.
Шаг 12
За 15 минут до конца готовки снимаем фольгу для того чтобы получилась золотистая корочка.
Шаг 13
Положить ножки на тарелку и полить получившимся соусом прямо из сковороды.
Шаг 14
Уточка должна получиться золотистой и, если нажать вилкой легко отходить от костей.
Шаг 15
Утку можно подавать с белым рисом или с кус-кус.