Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Гречневые блины с копченой семгой: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого вкусного и сытного завтрака поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
Гречневые блины с копченой семгой: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Гречневые блины с копченой семгой: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

  • 85 г гречневой муки
  • 85 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка
  • 1/3 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 200 мл нежирного молока
  • 1,5 ч. л. растопленного сливочного или оливкового масла
  • 2 белка (от крупных яиц)
  • немного сливочного масла для жарки

Для подачи: 

  • 10—12 ломтиков копченой семги
  • 6 ст. л. сметаны
  • 3—4 ст. л. каперсов (промыть и обсушить)
  • Горсть листьев салата (по желанию)
  • Оливковое масло для подачи (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Шеф-повар Гордон Рамзи Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Смешайте оба вида муки, пекарский порошок, соль и сахар в большой миске.
  2. Сделайте в центре смеси углубление и вылейте в него молоко и масло.
  3. Перемешайте до получения однородного теста и оставьте на несколько минут.
  4. В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и добавьте их в тесто.
  5. В двух небольших (или одной большой) сковородах для блинов с антипригарным покрытием растопите по маленькому кусочку сливочного масла.
  6. Налейте в каждую сковороду по небольшому половнику теста и жарьте на среднем огне, пока блин не подрумянится с нижней стороны.
  7. Переверните и жарьте еще 1 минуту.
  8. Снимайте блины на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся остальные.
  9. Всего у вас получится 10—12 блинов. Возможно, вам понадобится еще раз смазать сковороду маслом.
  10. Разложите блины по подогретым тарелкам и добавьте ломтики копченой семги.
  11. Сверху украсьте ложкой сметаны и посыпьте каперсами и салатными листьями.
  12. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте