Утиная грудка с вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Утиная грудка с вишневым соусом» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.
10 Мая 2015
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Ингредиенты:

Утка

• 3 утиных грудки (около 1 кг)

• 35 гр черного перца горошком

• 25 гр смеси перцев немолотых

• 4 зубчика чеснока

• 2 лавровых листа

• 5 гр семян фенхеля

Соус

• 200 гр замороженной вишни

• 125 гр коричневого сахара

• 125 мл красного винного уксуса

• 125 мл красного вина

• 400 мл куриного бульона

• 60 гр сливочного масла

• 30 гр свежего тертого имбиря

• 30 мл коньяка или вишневого бренди

• морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.

В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.

Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания. Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.

Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.

В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.

Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.

Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram
Плетенка с курицей и грибами: рецепт от фудблогера Елены Обуховой
«Сложно поверить, что на тесто для этого чудесного пирога понадобится от силы 10 минут. А уж если вы заранее позаботились о начинке, то это просто мгновенное приготовление. И не волнуйтесь, мое тесто на твороге ничуть не уступает сдобному дрожжевому!» — говорит фудблогер Елена Обухова.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог