Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт низкокалорийного десерта от блогера Саши Кабаевой

Нежнейшее лакомство, которое понравится даже тем, кто воздерживается от потребления животного белка.
Дмитрий Туницын
|
30 Октября 2021
Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт десерта от блогера Саши Кабаевой
Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт десерта от блогера Саши Кабаевой
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

Какао
2 ст. л.
Агар-агар
2 ч. л.
Сахар тростниковый
1—2 ст. л.
Кокосовое молоко
350—400 мл

Приготовление:

1.В емкости смешиваем все ингредиенты и, как следует, взбиваем смесь, пока не исчезнут комочки.

Саша Кабаева. фото
Саша Кабаева
Фото: предоставлено пресс-службой Саши Кабаевой

2. Затем надо поставить эту емкость на плиту и довести до кипения (необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания).

3. Когда масса закипит, нужно убавить огонь и томить 2 минуты.

4. Образовавшуюся пену можно оставить, ведь она никак не влияет на вкус.

5. Затем получившуюся массу надо разлить по формам.

6. Агар-агар достаточно быстро застывает, так что панна-котта будет готова уже через пару часов.

7. После того, как он застынет, можно украсить десерт.

8. В качестве украшений лучше всего взять тертый шоколад, кокосовую стружку и пару крупных ореха.

Приятного аппетита!

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица