Тыквенные булочки

Рецепт приготовления тыквенных булочек на дрожжах в духовке.
20 Ноября 2020
Тыквенные Булочки. Фото
Тыквенные Булочки
Фото: Legion-media
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стакана
Тыква (мякоть)
1,5 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Тыкву натереть на крупной терке. Замесить тесто: просеять в миску муку, влить 150 мл теплой воды и не­много размешать.

2 шаг

Потом положить соль, сахар и дрожжи, еще раз размешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

3 шаг

После этого влить растительное масло, добавить натертую тыкву и очень тщательно перемешать (не менее 5 минут). Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.

4 шаг

Затем разделить тесто на кусочки, из каждого сделать колбаску, которую свернуть в калачик (или придать булочкам любую другую форму).

5 шаг

Уложить булочки на противень (без масла), дать подняться 20 минут и выпекать в духовке 20—25 минут при температуре 190 С. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и затем можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая