Тыквенные булочки

Рецепт приготовления тыквенных булочек на дрожжах в духовке.
20 Ноября 2020
Тыквенные Булочки. Фото
Тыквенные Булочки
Фото: Legion-media
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стакана
Тыква (мякоть)
1,5 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Тыкву натереть на крупной терке. Замесить тесто: просеять в миску муку, влить 150 мл теплой воды и не­много размешать.

2 шаг

Потом положить соль, сахар и дрожжи, еще раз размешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

3 шаг

После этого влить растительное масло, добавить натертую тыкву и очень тщательно перемешать (не менее 5 минут). Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.

4 шаг

Затем разделить тесто на кусочки, из каждого сделать колбаску, которую свернуть в калачик (или придать булочкам любую другую форму).

5 шаг

Уложить булочки на противень (без масла), дать подняться 20 минут и выпекать в духовке 20—25 минут при температуре 190 С. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и затем можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные альтернативы сладким хлопьям
От первого приема пищи зависит уровень энергии, концентрации и хорошего настроения на протяжении всего дня. Это особенно важно для детей: их организму нужно много сил для роста, учебы и активных игр. Сытными альтернативами для всей семьи поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая