Творожник из песочного теста
Фото: Legion-media
6 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука
260 г
Сливочное масло
210 г
Сахар
6 ст. л.
Разрыхлитель для теста
10 ч. л.
Соль
1 щепотка
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
5%
4 ст. л.
Сметана 15%
200 г
Приготовление
1 шаг
Заранее заморозить масло.
2 шаг
Смешать муку с разрыхлителем, добавить половину сахара, посолить.
3 шаг
Натереть на терке сливочное масло (10 г оставить для смазывания формы) и добавить к муке, перемешать и перетереть в крошку с помощью комбайна.
4 шаг
Для начинки смешать яйцо, творог, оставшийся сахар, сметану и взбить в блендере пару минут.
5 шаг
Форму смазать маслом, высыпать в нее чуть больше половины крошки, которую немного придавить небольшой крышкой.
6 шаг
Выложить ровным слоем творожную начинку, сверху высыпать оставшуюся крошку.
7 шаг
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке полчаса.
Приятного аппетита!