Творожная шарлотка с яблоками: рецепт потрясающего десерта

Благодаря творогу тесто после выпечки становится нежным и мягким, приобретает теплый медово-золотистый цвет.
12 Декабря 2019
Фото: издательство «КП»

«Признаться, обычная шарлотка кажется мне довольно сухой, поэтому я усовершенствовала рецепт: теперь в нем есть творог. Маленький фокус, благодаря которому тесто совершенно преображается. После выпечки оно становится нежным и мягким, приобретает теплый медово-золотистый цвет», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор новой книги «Творожные облака» (издательство «КП»).

Ингредиенты

Творог
300 г
Пшеничная мука
190 г
Сахар
180 г
Яйцо куриное
5 шт.
Яблоко
2 шт.
Разрыхлитель для теста
15 г
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление:

Фото: издательство «КП»
  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить протертый через сито творог.
  2. Еще раз взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Вылить в форму половину теста, выложить яблоки,заполнить форму оставшимся тестом.
  7. Выпекать при 180 °С 35-40 минут до золотистой корочки, готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица