Творожная пастила: пошаговый рецепт изысканного десерта

Как приготовить пастилу из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово.
Дмитрий Туницын
|
03 Августа 2022
Творожная пастила: пошаговый рецепт изысканного десерта
Фото: предоставлено издательством КП

«В качестве формы можно использовать любой пластиковый контейнер. Толщина десерта будет зависеть от его размера. Используйте силиконовую лопатку для извлечения готовой пастилы из формы», — говорят фудблогеры Ася Чудновская и Индира Харбедия.

Ингредиенты

Творог
400 г
Молоко (3.2%)
200 мл
Желатин
(быстрорастворимый)
20 г
Сахар
5—6 ст. л.
Приготовление

1 шаг

В миску налить молоко (150 г), добавить творог.

2 шаг

Взбить погружным блендером.

3 шаг

Желатин зaмочить в оставшемся молоке (взять 50 г).

Фото: предоставлено издательством КП

4 шаг

Прогреть основную часть молока (не выше 60 °C), добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения.

5 шаг

В творог добавить сахар и желатиновую смесь.

6 шаг

Соединить при помощи блендера.

7 шаг

Вылить в форму и поставить в холодильник минимум на 2 чaса.

8 шаг

После этого прямо в форме нарезать пласт брусочка.

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Дмитрий Тарасов
футболист
Алсу
певица