Творожная пастила: пошаговый рецепт изысканного десерта

Как приготовить пастилу из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово.
Дмитрий Туницын
|
03 Августа 2022
Творожная пастила: пошаговый рецепт изысканного десерта. фото
Творожная пастила: пошаговый рецепт изысканного десерта
Фото: предоставлено издательством КП

«В качестве формы можно использовать любой пластиковый контейнер. Толщина десерта будет зависеть от его размера. Используйте силиконовую лопатку для извлечения готовой пастилы из формы», — говорят фудблогеры Ася Чудновская и Индира Харбедия.

Ингредиенты

Творог
400 г
Молоко (3.2%)
200 мл
Желатин
(быстрорастворимый)
20 г
Сахар
5—6 ст. л.
Приготовление

1 шаг

В миску налить молоко (150 г), добавить творог.

2 шаг

Взбить погружным блендером.

3 шаг

Желатин зaмочить в оставшемся молоке (взять 50 г).

Фото: предоставлено издательством КП

4 шаг

Прогреть основную часть молока (не выше 60 °C), добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения.

5 шаг

В творог добавить сахар и желатиновую смесь.

6 шаг

Соединить при помощи блендера.

7 шаг

Вылить в форму и поставить в холодильник минимум на 2 чaса.

8 шаг

После этого прямо в форме нарезать пласт брусочка.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая