Творожная пастила: пошаговый рецепт изысканного десерта

Как приготовить пастилу из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово.
Дмитрий Туницын
|
03 Августа 2022
Творожная пастила: пошаговый рецепт изысканного десерта. фото
Творожная пастила: пошаговый рецепт изысканного десерта
Фото: предоставлено издательством КП

«В качестве формы можно использовать любой пластиковый контейнер. Толщина десерта будет зависеть от его размера. Используйте силиконовую лопатку для извлечения готовой пастилы из формы», — говорят фудблогеры Ася Чудновская и Индира Харбедия.

Ингредиенты

Творог
400 г
Молоко (3.2%)
200 мл
Желатин
(быстрорастворимый)
20 г
Сахар
5—6 ст. л.
Приготовление

1 шаг

В миску налить молоко (150 г), добавить творог.

2 шаг

Взбить погружным блендером.

3 шаг

Желатин зaмочить в оставшемся молоке (взять 50 г).

Фото: предоставлено издательством КП

4 шаг

Прогреть основную часть молока (не выше 60 °C), добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения.

5 шаг

В творог добавить сахар и желатиновую смесь.

6 шаг

Соединить при помощи блендера.

7 шаг

Вылить в форму и поставить в холодильник минимум на 2 чaса.

8 шаг

После этого прямо в форме нарезать пласт брусочка.

Приятного аппетита!
Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая