Тушеная капуста: пошаговый фоторецепт

Овощные блюда имеют большую пищевую ценность для нашего организма благодаря содержащимся в них микроэлементам, витаминам, углеводам и минеральным солям.
Татьяна Чегрыгина
|
23 Марта 2015
Тушеная капуста: пошаговый фоторецепт
Овощные блюда имеют большую пищевую ценность для нашего организма благодаря содержащимся в них микроэлементам, витаминам, углеводам и минеральным солям
Фото: Татьяна Чегрыгина

На столе во время поста много блюд из овощей. Овощи варят, жарят, запекают, тушат, припускают. Овощные блюда имеют большую пищевую ценность для нашего организма благодаря содержащимся в них микроэлементам, витаминам, углеводам и минеральным солям.

Королева овощей — капуста, особенно полезна в весенний период. Тушеная капуста может быть как самостоятельным блюдом,  так и основой для других блюд.

Например — постных пирогов, картофельных зраз. Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту. Это блюдо повысит наш иммунитет и работоспособность. Также важно, что такое блюдо достаточно низкокалорийное.

Ингредиенты:

Ингредиенты для тушеной капусты
Ингредиенты для тушеной капусты
Фото: Татьяна Чегрыгина
  • 1 кочан капусты
  •  2 моркови
  •  2 головки репчатого лука
  • 2 сладкого перца
  • 1пучок укропа
  • 1 банка измельченных консервированных томатов
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист
  • немного растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Шаг 1:

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем 2 – 3 минуты на масле
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем 2 – 3 минуты на масле
Фото: Татьяна Чегрыгина

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем 2 – 3 минуты на масле.

Шаг 2:

Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку, пассеруем их вместе
Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку, пассеруем их вместе
Фото: Татьяна Чегрыгина

Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку, пассеруем их вместе.

Шаг 3:

Капусту нарезаем соломкой. Если капуста горчит, то заливаем её кипятком и выдерживаем в нём минуты 3
Капусту нарезаем соломкой. Если капуста горчит, то заливаем её кипятком и выдерживаем в нём минуты 3
Фото: Татьяна Чегрыгина

Капусту нарезаем соломкой. Если капуста горчит, то заливаем ее кипятком и выдерживаем в нем минуты 3.

Шаг 4:

Затем воду сливаем и добавляем к луку и моркови. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой почти до готовности
Затем воду сливаем и добавляем к луку и моркови. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой почти до готовности
Фото: Татьяна Чегрыгина

Затем воду сливаем и добавляем к луку и моркови. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой почти до готовности.

Шаг 5:

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем средним кубиком, добавляем к овощам вместе с консервированными томатами, лавровым листом, измельчённым укропом и чесноком
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем средним кубиком, добавляем к овощам вместе с консервированными томатами, лавровым листом, измельчённым укропом и чесноком
Фото: Татьяна Чегрыгина

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем средним кубиком, добавляем к овощам вместе с консервированными томатами, лавровым листом, измельченным укропом и чесноком.

Шаг 6:

Овощи солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности
Овощи солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности
Фото: Татьяна Чегрыгина

Овощи солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

Шаг 7:

Тушеная капуста: пошаговый фоторецепт
Овощные блюда имеют большую пищевую ценность для нашего организма благодаря содержащимся в них микроэлементам, витаминам, углеводам и минеральным солям
Фото: Татьяна Чегрыгина

Подаем тушеную капусту с зеленью укропа.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог