Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт

Великий пост длительный, 7 недель. Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи.
Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд Фото: Татьяна Чекрыгина

Великий пост длительный - 7 недель. Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд.

Овощи можно есть сырыми, запекать, отваривать, тушить, готовить на пару. Голубцы с овощами очень ароматное, вкусное и питательное блюдо. Для приготовления голубцов нужны особым образом подготовленные капустные листья и овощная начинка.

Овощная начинка может быть очень разнообразной и зависеть от личных предпочтений. В качестве начинки можно использовать такие овощи как лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, картофель, лук-порей, сельдерей и другие.

Ингредиенты для голубцов с овощами Ингредиенты для голубцов с овощами Фото: Татьяна Чекрыгина

Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан капусты

• 1 крупная морковь

• 1 крупная головка репчатого лука

• 1 крупный сладкий перец

• 2 зубчика чеснока

• 1 банка натуральных измельченных томатов

• немного растительного масла

• 1 пучок зелени укропа и петрушки

• соль, перец

Приготовление:

Шаг 1:

У кочана капусты удаляем верхние листья и надрезаем кочерыжку по кругу. Помещаем кочан в кастрюлю кочерыжкой вверх и заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне, пока капустные листья не станут мягкими, полупрозрачными и будут легко отделяться от кочана У кочана капусты удаляем верхние листья и надрезаем кочерыжку по кругу. Помещаем кочан в кастрюлю кочерыжкой вверх и заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне, пока капустные листья не станут мягкими, полупрозрачными и будут легко отделяться от кочана Фото: Татьяна Чекрыгина

У кочана капусты удаляем верхние листья и надрезаем кочерыжку по кругу. Помещаем кочан в кастрюлю кочерыжкой вверх и заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне, пока капустные листья не станут мягкими, полупрозрачными и будут легко отделяться от кочана.

Шаг 2:

Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем Фото: Татьяна Чекрыгина

Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Шаг 3:

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем Фото: Татьяна Чекрыгина

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем.

Шаг 4:

Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности Фото: Татьяна Чекрыгина

Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 5:

Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельчённую зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим всё вместе минут 5. Оставляем немного зелени для готового блюда Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельчённую зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим всё вместе минут 5. Оставляем немного зелени для готового блюда Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельченную зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим все вместе минут 5. Оставляем немного зелени для готового блюда.

Шаг 6:

Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твёрдую часть капустного листа. Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 – 12 капустных листов Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твёрдую часть капустного листа. Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 – 12 капустных листов Фото: Татьяна Чекрыгина

Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твердую часть капустного листа. Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 – 12 капустных листов.

Шаг 7:

На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта Фото: Татьяна Чекрыгина

На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта.

Шаг 8:

Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельчёнными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельчёнными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности Фото: Татьяна Чекрыгина

Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельченными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности.

Шаг 9:

Готовые голубцы с овощами подаем с томатным соусом, в котором они тушились, и измельченной зеленью.

Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд Фото: Татьяна Чекрыгина
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте