
Турецкие лепешки «Гёзлеме» с картошкой и зеленью: рецепт от Александра Бельковича
Фото: канал СТС
4 порции
30 мин
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Вода
125 г
Растительное масло
20 мл
Соль
1 ч. л.
Картофель
(отварной)
500 г
Петрушка
1 пучок
Лук зелёный
1 пучок
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
40 г
Приготовление
1 шаг
Смешать муку, воду, растительное масло и соль и замешать до консистенции теста.
2 шаг
Готовое тесто убрать в пакет на 15 минут.
3 шаг
Картофель заранее отварить, воду слить и помять с помощью толкушки.

Александр Белькович
Фото: канал СТС
4 шаг
Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и все перемешать.
5 шаг
Тесто разделить на 4 равные части и тонко раскатать скалкой.
6 шаг
В центр теста положить начинку и завернуть. Таким образом, сделать еще 3 лепешки.
7 шаг
Обжарить лепешки на сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон.
8 шаг
Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла (по 10 г к каждой лепешке), чтобы лепёшки пропитались.
Приятного аппетита!