Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Ирины Муромцевой: салат из редиски с грибами, кукурузные лепешки и торт с клубникой

«Готовлю я хорошо. Мой конек — супы. Если хотите попробовать самый вкусный в мире грибной —...
Ирина Муромцева Ирина Муромцева Фото: из личного архива Ирины Муромцевой

«Готовлю я хорошо. Мой конек — супы. Если хотите попробовать самый вкусный в мире грибной — обращайтесь ко мне. Еще отлично получаются всевозможные блины, котлеты, драники и особенно жареная картошка. Идеальные сырники делаю всего за 10 минут и тоже в разных вариантах. Но зато у меня до сих пор не выходят торты и пироги. А ведь моя бабушка пекла фантастические пирожки, маме они тоже отлично удаются, моей старшей сестре тоже. А мне — ну никак. Вот я и решила убрать этот пробел, воспользовавшись помощью профессионалов.

Вообще, я люблю готовить, но не все подряд. Есть сложные блюда, которые требуют много времени. Приятно, конечно, когда все близкие нахваливают твой «шедевр кулинарного искусства», когда они счастливы. Но мне не нравится, что ради этих 15 минут счастья приходится три-четыре, а иногда и шесть часов проводить на кухне. А потом надо снова идти готовить! Вот именно это я и не люблю. Предпочитаю простое меню, на которое не надо тратить так много времени. Точно так же не люблю сложные бытовые приборы. У меня постоянно в ходу блендер, который может и измельчить, и взбить. А вот навороченный комбайн, который надо то собрать, то разобрать, а еще вымыть, высушить, у меня простаивает (и я думаю, кому из друзей его отдать). Потому что мне быстрей потереть морковь или порезать лук вручную.

В свое время ни бабушка, ни мама к плите меня не ставили и готовить не учили. Скорее, они своими вкуснейшими обедами и ужинами вдохновляли на то, чтобы я готовила. И какие-то их рецепты, безусловно, «вошли в меня»: бабушкины пельмени и творожная запеканка, мамины котлеты и треска, тушенная в овощах. Потом у меня был период увлечения поваренными книжками. Покупала «труды» Джейми Оливера, Ники Белоцерковской, Юлии Высоцкой и с удовольствием по ним готовила. А потом мой интерес к кулинарии по книгам пошел на спад. И сейчас, если нашло вдохновение порадовать семью новеньким, необычным блюдом, просто лезу в Интернет, анализирую разные варианты блюд и выбираю что-то интересное. А потом удачный рецепт записываю в ноутбук.

Назвать себя истинным гурманом не могу. Просто люблю вкусную еду, приготовленную с любовью. Для меня, которая следит за правильным питанием и не ест определенных продуктов, это очень важно. При соблюдении любых диет из любых ингредиентов можно приготовить замечательные вещи. Так что, если вам противопоказан глютен, достаточно поискать правильные рецепты в Интернете, пару раз приготовить, чтобы набить руку, — и проблема решена. Кстати, когда я стала придерживаться безглютенового питания, открыла для себя грузинскую кухню, в которой очень много блюд из кукурузной муки. Раньше знала только эларжди — сулугуни, сваренный в каше из кукурузной муки. На самом деле блюд из этой очень полезной муки множество! Год назад впервые попробовала чвиштари — постные кукурузные лепешки с сулугуни — и стала их фанатом. И детям моим они безумно нравятся. Так что теперь чвиштари делаю часто. Можно их печь (так будет менее жирно и более полезно), а можно жарить на масле. Оба варианта безумно вкусные.

К кулинарной экзотике отношусь спокойно. Кто-то фанатеет от китайской еды, а я не могу сказать, что это мое. Да и смущает меня, что в Китае едят буквально все. И не смогла бы часто есть тайские блюда, хотя очень люблю карри. Всегда, когда прилетаю из Юго-Восточной Азии и возвращаюсь к привычному меню, думаю: «Боже, какое у нас все вкусное! Пусть пресно, пусть минимум специй, но зато свое, родное!» В дальних поездках аккуратно выбираю меню и в отчаянные вкусовые эксперименты не пускаюсь. Я не фанат одной кухни, а гастрономический космополит: в каждой стране для меня всегда находится что-то очень вкусное. Как обожаю русский борщ, точно так же люблю грузинское блюдо пхали, а иногда ужасно хочется суши. Здорово, что в мире есть такая палитра вкусов!»

Салат из редиски с сырыми шампиньонами

Салат из редиски с сырыми шампиньонами
Салат из редиски с сырыми шампиньонами Фото: Legion-Media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • редис — 400 г
  • шампиньоны мелкие свежие — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • зеленые незрелые бобы (или зеленый горошек) — 100 г
  • салат листовой — 8 листьев
  • оливки без косточек — 8 шт.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • зеленый лук и укроппо — 1/2 пучка
  • лимон — 1 шт.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Редис порезать кружочками, перец — небольшими квадратиками. У грибов снять верхний слой на шляпке, хорошо промыть и порезать тонкими пластинами. Оливки порезать на 6 частей. Орехи очистить и мелко порубить. Укроп и зеленый лук мелко порубить, листья салата крупно нарвать. Смешать все ингредиенты, кроме грибов, добавить бобы или зеленый горошек. В салатницу выложить шампиньоны, затем все остальные ингредиенты и полить заправкой (выдавить из лимона сок и добавить масло и соевый соус).




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...