Цыпленок с нежными баклажанами, помидорами и каперсами: рецепт от Джейми Оливера

Восхитительное итальянское блюдо из курицы с овощами из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).
26 Ноября 2018
Цыпленок с нежными баклажанами, помидорами и каперсами: рецепт от Джейми
Цыпленок с нежными баклажанами, помидорами и каперсами: рецепт от Джейми
Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие».

Цыпленок с овощами

Ккал: 299
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Баклажан
3 шт.
Цыплёнок
(1,4 кг)
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
(маленькие, свежие)
3 шт.
Розмарин
(или другие жесткие пряные травы: тимьян, лавровый лист)
4 веточки
Каперсы
50 г
Красный лук
2 шт.
Черри (помидоры)
200 г
Лимон
2 шт.
Базилик
4 веточки
Кедровый орех
50 г

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.

Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого. Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару минут, помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться.

Разогрейте духовку до 180° С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.

Ккал — 299
Жир — 18,2 г
Насыщ. жиры — 3,7 г
Белки — 26,2 г
Углеводы — 8,3 г
Сахар — 6,8 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 1 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Кстати, сегодня последний день, когда вы сможете стать счастливым обладателем книги по акции

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог