Паста с чесноком и грибами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Потрясающее итальянское блюдо из кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (КукБукс).
12 Ноября 2018
2 порции
16 минут
402 Ккал

Ингредиенты

Макароны
(трофи или фузилли)
150 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр Пармезан
25 г
Сметана 20%
(густая)
2 ст. л.
Грибы
(смесь диких грибов)
250 г
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откниньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Очистите и тонко нарежьте чеснок.

Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Приправьте солью и черным перцем и жарьте 8 минут, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1/2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и минутой позже всыпьте грибы (крупные нарежьте).

Переложите макароны в сковороду, при желании влейте немного воды от варки. Мелко натрите пармезан и добавьте большую часть к макаронам вместе со сметаной. Попробуйте и, если хотите, еще приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.

Калории — 402 ккал
Жиры — 13 г
Насыщ. жиры — 5,7 г
Белки — 16,8 г
Углеводы — 58,1 г
Сахар — 3,7 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 3,6 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог