Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стракотто: прекрасное говяжье рагу от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт любимого блюда тосканцев, от которого дух захватывает, из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).
Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух захватывает! Рецепт простой, а в итоге, как говорит синьора Мириам из Панзано, вы получаете «порцию богатства» и чувствуете себя так, будто у вас оказалась выигрышная комбинация в покере. Традиционно густой соус подают с нежными тальятелле в качестве первого блюда, а само рагу с мясом — как основное горячее, с гарниром из тушеных овощей, полентой, картофельным пюре или чем угодно!»

8 порций
4 часа
360 Ккал

Ингредиенты

Говядина
(кусок)
1 кг
Оливковое масло по вкусу
Красный лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей 2 стебля
Фенхель 1 головка
Розмарин
(1/2 пучка)
15 г
Шалфей
(1/2 пучка)
15 г
Вино сухое красное
(например кьянти)
250 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Мясной бульон
(или овощной бульон)
1,5 л

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Разогрейте на средне-слабом огне тяжелую кастрюлю, положите в нее говядину, влейте 2 ст.л. оливкового масла и жарьте, переворачивая мясо щипцами, пока будете подготавливать овощи. Крупно нарежьте лук, морковь, чеснок, фенхель и сельдерей, чтобы приготовить sofritto, — овощи будут долго тушиться, поэтому не особо важно, как их нарезать. Свяжите бечевкой розмарин и шалфей и добавьте вместе с овощами в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем. Готовьте, помешивая, 20-30 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться. Периодически переворачивайте мясо.

Включите сильный огонь, добавьте вино и томатную пасту и дайте вину немного выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения и накройте двойным слоем смоченной смятой бумаги для выпечки. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении примерно 3 часа, пока мясо не станет мягким. Приправьте по вкусу.

Выньте мясо из кастрюли, нарежьте ломтиками и выложите сверху несколько ложек соуса, чтобы мясо оставалось сочным. Перемешайте оставшийся соус с отваренными тальятелле (при необходимости предварительно выпарив его на огне) и натрите сверху немного пармезана. Дважды в десятку!

Ккал — 360
Жир — 20,6 г
Насыщ. жиры — 7,2 г
Белки — 30,6 г
Углеводы — 8 г
Сахар — 6,2 г
Соль — 0,7 г
Клетчатка — 2,6 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...