Тосканский овощной суп «Риболитта»: рецепт от шеф-повара Кристины Черняховской

Как приготовить наваристый и очень вкусный суп с фасолью, пармезаном и капустой: главный секрет и пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
05 Октября 2022
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Классически он готовится из самых обычных овощей, с хлебом, савойской капустой, на овощном бульоне, с панчеттой. Я готовила на курином бульоне и савойскую капусту заменила молодой белокочанной. Можно добавить фенхель и цукини, свежие томаты и базилик, кейл вместо обычной капусты. И есть один секрет: часть пассеровки пробивается в блендере до состояния пюре и возвращается обратно в кастрюлю. Суп получается густым, с текстурными овощными кусочками», — говорит шеф-повар Кристина Черняховская.

2 порции
1 ч

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Сельдерей
2 стебля
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Консервированные томаты
(рубленые)
200 мл
Капуста
2—3 лист
Тимьян
1 щепотка
Фасоль белая
(отварная)
2 чашки
Соль
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Оливковое масло
(и еще немного для подачи)
2 ст. л.
Сыр Пармезан
(тертый — для подачи)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Фасоль замочите на ночь, затем сварите до готовности, отвар не выливайте.

2 шаг

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассеруйте лук, нарезанный мелкими кубиками, затем добавьте сельдерей, морковь, обжарьте и только после этого бросайте мелко нарезанный чеснок.

3 шаг

Обжарьте овощи до мягкости.

4 шаг

Добавьте фасоль и немного отвара, перемешайте.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

5 шаг

Треть пассеровки пробейте в блендере до состояния пюре и верните в кастрюлю.

6 шаг

Добавьте томаты, посолите, поперчите и бросьте по щепотке сахара и тимьяна.

7 шаг

Влейте бульон и добавьте нарезанную капусту.

8 шаг

Доведите суп до кипения.

9 шаг

Исторически в суп добавляют подсушенный белый хлеб и едят на следующий день, он становится еще вкуснее и насыщеннее.

10 шаг

Обязательно натрите пармезан и капните пару капель хорошего оливкового масла.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая