Тосканский овощной суп «Риболитта»: рецепт от шеф-повара Кристины Черняховской

Как приготовить наваристый и очень вкусный суп с фасолью, пармезаном и капустой: главный секрет и пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
05 Октября 2022
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Классически он готовится из самых обычных овощей, с хлебом, савойской капустой, на овощном бульоне, с панчеттой. Я готовила на курином бульоне и савойскую капусту заменила молодой белокочанной. Можно добавить фенхель и цукини, свежие томаты и базилик, кейл вместо обычной капусты. И есть один секрет: часть пассеровки пробивается в блендере до состояния пюре и возвращается обратно в кастрюлю. Суп получается густым, с текстурными овощными кусочками», — говорит шеф-повар Кристина Черняховская.

2 порции
1 ч

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Сельдерей
2 стебля
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Консервированные томаты
(рубленые)
200 мл
Капуста
2—3 лист
Тимьян
1 щепотка
Фасоль белая
(отварная)
2 чашки
Соль
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Оливковое масло
(и еще немного для подачи)
2 ст. л.
Сыр Пармезан
(тертый — для подачи)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Фасоль замочите на ночь, затем сварите до готовности, отвар не выливайте.

2 шаг

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассеруйте лук, нарезанный мелкими кубиками, затем добавьте сельдерей, морковь, обжарьте и только после этого бросайте мелко нарезанный чеснок.

3 шаг

Обжарьте овощи до мягкости.

4 шаг

Добавьте фасоль и немного отвара, перемешайте.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

5 шаг

Треть пассеровки пробейте в блендере до состояния пюре и верните в кастрюлю.

6 шаг

Добавьте томаты, посолите, поперчите и бросьте по щепотке сахара и тимьяна.

7 шаг

Влейте бульон и добавьте нарезанную капусту.

8 шаг

Доведите суп до кипения.

9 шаг

Исторически в суп добавляют подсушенный белый хлеб и едят на следующий день, он становится еще вкуснее и насыщеннее.

10 шаг

Обязательно натрите пармезан и капните пару капель хорошего оливкового масла.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог