Тортик-безе
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
50 г
Сок лимона
3 г
Сливочное масло
100 г
Сгущённое молоко
100 г
Какао-порошок
0,5 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Отделить белок от желтка, белок смешать с сахарной пудрой (если ее нет, можно смолость обычный сахар в кофемолке).
2 шаг
Добавить лимонный сок и взбить миксером до состояния устойчивых пиков.
3 шаг
Выложить на противень небольшие безе одинакового размера и подсушить их в духовке в течение двух часов при температуре 90 С.
4 шаг
Смешать половину сгущенки с размягченным маслом и очень хорошо перемешать до однородной консистенции.
5 шаг
Остальную сгущенку смешать с какао и тщательно перемешать.
6 шаг
Каждое безе смазать кремом с одной стороны и красиво выложить на блюде. Сверху полить тортик тонкой струйкой какао со сгущенкой.
Приятного аппетита!