Тортик-безе

Торт безе в домашних условиях: классический рецепт в духовке.
15 Января 2021
Тортик-безе. Фото
Тортик-безе
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
50 г
Сок лимона
3 г
Сливочное масло
100 г
Сгущённое молоко
100 г
Какао-порошок
0,5 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Отделить белок от желтка, белок смешать с сахарной пудрой (если ее нет, можно смолость обычный сахар в кофемолке).

2 шаг

Добавить лимонный сок и взбить миксером до состояния устойчивых пиков.

3 шаг

Выложить на противень небольшие безе одинакового размера и подсушить их в духовке в течение двух часов при температуре 90 С.

4 шаг

Смешать половину сгущенки с размягченным маслом и очень хорошо перемешать до однородной консистенции.

5 шаг

Остальную сгущенку смешать с какао и тщательно перемешать.

6 шаг

Каждое безе смазать кремом с одной стороны и красиво выложить на блюде. Сверху полить тортик тонкой струйкой какао со сгущенкой.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог