Ингредиенты
1 шаг
Приготовить бисквит: в миску разбить яйца, всыпать 40 г сахара, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до пышной пены.
2 шаг
В отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Пересыпать муку к яйцам и перемешать до однородности с помощью лопатки. В конце добавить 15 мл растительного масла, перемешать и перелить в форму для выпечки.
3 шаг
Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем с помощью ложки отделить бисквит от формы и разделить на мелкие кусочки.
4 шаг
Приготовить карамель: в кастрюлю пересыпать оставшийся сахар и растопить на медленном огне. В потемневший сахар добавить сливочное масло и растопить. Затем влить 80 мл сливок, постепенно помешивая. В конце добавить щепотку соли, перемешать и снять кастрюльку с нагрева.
5 шаг
Приготовить крем: в миску положить сливочный сыр, влить оставшиеся сливки, всыпать сахарную пудру и перемешать массу до однородности миксером с венчиками. Аккуратно переложить смесь в кондитерский пакет, после чего отрезать у него кончик.
6 шаг
Собрать торт: визуально разделить кусочки бисквита на две части. На дно прямоугольной формы выложить половину измельченного бисквита. Карамель визуально разделить на две части и первой половиной покрыть слой бисквита на блюде. Затем сверху выложить половину крема.
7 шаг
Выложить слоями оставшиеся бисквит, карамель и крем.
8 шаг
Приготовить глазурь: шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. В самом конце влить оставшееся растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
9 шаг
Обжарить арахис и высыпать в шоколадную массу, осторожно перемешать.
10 шаг
Покрыть шоколадной глазурью торт, равномерно распределив ее по поверхности.
11 шаг
Отправить «Сникерс» в холодильник на 3 часа.
12 шаг
Разделить торт на порционные кусочки.
Советы от шефа:
- «Удобней всего собирать такой торт в прямоугольной форме для выпечки размером 15 на 22 см с глубокими бортами».
- «Арахис обжаривают без добавления масла, на сухой сковороде».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+