Торт «Панчо»

Тонкости приготовления и главный секрет популярного торта «Панчо» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
22 Апреля 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Ингредиенты

Бисквит:

10 порций
Яйцо куриное
4 шт.
Пшеничная мука
400 шт.
Сахар
400 г
Какао-порошок
45 г
Разрыхлитель для теста
15 г
Сметана 20%
400 г
Сливочное масло
для смазывания формы
20 г

Начинка:

Сметана 20%
750 г
Сахарная пудра
375 г
Ананас консервированный
колечки
200 г
Грецкий орех
измельченный
70 г

Заливка:


Сливки 33%
200 мл
Сметана 20%
250 г
Сахарная пудра
200 г

Шоколадный ганаш:

Сахар
60 г
Молоко (3.2%)
60 мл
Какао-порошок
45 г
Сливочное масло
50 г

1 шаг

Сделать тесто: в миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить блендером с венчиком до пышной пены. Добавить сметану и продолжить взбивать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Смешать муку и разрыхлитель и всыпать к яйца­м, постоянно помешивая венчиком.

3 шаг

Полученное тесто разделить на две части. Одну смешать с какао, вторую оставить белой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Выстелить пергаментом дно двух форм для выпечки (со съемными бортами, диаметром 22 см), смазать борта и дно маслом, перелить в одну белое тесто, в другую — шоколадное. Отправить формы в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

5 шаг

Готовым коржам дать остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Отрезать у белого коржа верхушку. Нижняя часть будет основой торта, оставшуюся и весь шоколадный корж нарезать крупными кубиками.

7 шаг

Приготовить начинку: ананас нарезать средними кусочками, добавить кубики бисквита, орехи и залить сметаной, смешанной с пудрой до однородной консистенции. Все перемешать и выложить горкой на основу (белый корж).

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Сделать заливку: сметану смешать с пудрой, переложить во взбитые сливки, перемешать и покрыть горку со всех сторон.

9 шаг

Приготовить ганаш: в сотейник пересыпать сахар, влить молоко и добавить какао, довести на среднем огне до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Как только молоко закипит, добавить масло и растворить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Покрыть торт хаотичными ­шоколадными полосками по всей поверхности и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

11 шаг

Торт нарезать на 10 порционных кусков.

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски «ПроСТО кухни» каждую субботу в 9:30 на СТС

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из кабачка
Эти хрустящие оладьи — отличный способ использовать урожай кабачков. Они очень питательны, содержат мало калорий и являются идеальным способом добавить немного овощей для привередливых едоков. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог