Торт «Апельсиновый»: рецепт витаминного десерта

Мякоть апельсина, полная витаминов и славящаяся пикантной кислинкой и утонченным ароматом, идеально сочетается со сливочным кремом.
03 февраля 2019
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
150 г
Миндаль
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Сок апельсиновый
100 мл
Сахар
2 ст. л.
Апельсин
2 шт.
Зерна граната
3 ст. л.
Фисташки
2 ст. л.
Сливки 20%
100 мл
Кукурузная мука
3 ст. л.
Сахар
130 г

Приготовление:

  1. Смешать 100 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г тертого миндаля, 1 яйцо и 70 г сахара, накрыть тесто и охладить.
  2. В кастрюле подогреть 100 мл 20%-ных сливок, добавить щепотку ванилина, 50 г дробленого миндаля, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. кукурузной муки, разведенной 1 ст. л. воды.
  3. Массу довести до кипения, добавить 2 взбитых желтка и прогревать крем 2 минуты.
  4. Тесто раскатать в круг толщиной 5 см, выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут (200 градусов).
  5. 100 мл апельсинового сока смешать с 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. сахара.
  6. Довести до кипения и снять с огня.
  7. Крем распределить на корже.
  8. Выложить на него дольки 2 апельсинов без кожицы и 3 ст. л. зернышек граната.
  9. Полить торт апельсиновой глазурью.
  10. Посыпать 2 ст. л. дробленых фисташек.

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая