ТОП-5 рецептов любимых кофейных напитков

Как приготовить в домашних условиях латте, капучино, маккиато и другие популярные кофейные напитки, покорившие сердца кофеманов.
Фото: предоставлено брендом

Вы замечали, что кофе — это напиток, который популярен в буквальном смысле круглый год? Зимой мы пьем его, чтобы согреться, весной – чтобы взбодриться, летом и осенью — просто потому, что вкусно. Такой же востребованностью может похвастать и Costa Coffee: бренд, покоривший сердца кофеманов, в этом году отмечает свое 50-летие! И специально в честь юбилея эксперты поделились с нами «домашними версиями» рецептов 5 напитков, которые подаются в кофейнях этой сети.

Фото: pixabay.com
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Сахар
1 щепотка
Сливки 30%
50 мл
  1. Готовим эспрессо (к слову, именно этот «вид» кофе будет основой для всех остальных напитков): молотый кофе смешиваем с водой, доводим до кипения на медленном огне. Обратите внимание — чтобы напиток приобрел особенно насыщенный вкус, вы можете использовать бленд Columbian Roast от Costa Coffee с карамельными и медовыми нотками.
  2. Параллельно взбиваем сливки с сахаром (сахар можно заменить сахарной пудрой) до образования устойчивых пиков.
  3. Слегка охлажденный напиток украшаем сливками с помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой-звездочкой. Добавлять сливки сразу в кипящий кофе не рекомендуется: «украшение» моментально растает и напиток будет выглядеть не так эстетично.
Фото: pixabay.com
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
50 мл
Сахар
по вкусу
  1. Готовим эспрессо: если любите кофе послаще, сахар стоит добавлять на этом этапе.
  2. Параллельно взбиваем молоко до состояния воздушной пенки (сделать это можно с помощью миксера, погружного блендера или даже взбить молоко во френч-прессе).
  3. Наливаем в чашку эспрессо, затем добавляем молоко.

Фото: 123RF/legion-media.ru
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
100 мл
Сахар
по вкусу
Какао
(для приятной горчинки — или тертого шоколада, если вы хотите добавить напитку сладости)
1 щепотка
  1. Готовим эспрессо.
  2. Параллельно взбиваем молоко (для капучино молока понадобится несколько больше, чем для маккиато).
  3.  В чашку наливаем кофе, взбитое молоко и украшаем напиток.
Фото: 123RF/legion-media.ru
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
150 мл
Сахар
по вкусу
  1. Готовим эспрессо.
  2. Взбиваем молоко до крепкой, устойчивой пенки.
  3. Повторяем все те же действия: наливаем в чашку кофе и взбитое молоко. Если такой вариант подачи покажется скучным – украсьте латте крошками халвы, маршмеллоу или сладким попкорном.
Фото: 123RF/legion-media.ru
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
50 мл
Сахар
по вкусу
Шоколад
(подойдет горький или молочный)
10—20 г
Сахар
по вкусу
  1. Готовим эспрессо.
  2. Взбиваем молоко до воздушной пенки.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  4. Собираем напиток: выливаем в чашку растопленный шоколад (его можно красиво распределить по стенкам), молоко и – в самом конце – горячий эспрессо. Но так как в роли бариста теперь вы, смело экспериментируйте: соедините ингредиенты в чашке в обратном порядке, украсьте напиток взбитыми сливками или корицей, используйте шоколад со вкусовыми добавками – например, мятой или маленькими кусочками карамели. В общем, дайте волю кофейной фантазии!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог