Фото: предоставлено брендом
Содержание
Вы замечали, что кофе — это напиток, который популярен в буквальном смысле круглый год? Зимой мы пьем его, чтобы согреться, весной – чтобы взбодриться, летом и осенью — просто потому, что вкусно. Такой же востребованностью может похвастать и Costa Coffee: бренд, покоривший сердца кофеманов, в этом году отмечает свое 50-летие! И специально в честь юбилея эксперты поделились с нами «домашними версиями» рецептов 5 напитков, которые подаются в кофейнях этой сети.
Эспрессо кон панна
Ингредиенты
Фото: pixabay.com
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Сахар
1 щепотка
Сливки 30%
50 мл
Приготовление
- Готовим эспрессо (к слову, именно этот «вид» кофе будет основой для всех остальных напитков): молотый кофе смешиваем с водой, доводим до кипения на медленном огне. Обратите внимание — чтобы напиток приобрел особенно насыщенный вкус, вы можете использовать бленд Columbian Roast от Costa Coffee с карамельными и медовыми нотками.
- Параллельно взбиваем сливки с сахаром (сахар можно заменить сахарной пудрой) до образования устойчивых пиков.
- Слегка охлажденный напиток украшаем сливками с помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой-звездочкой. Добавлять сливки сразу в кипящий кофе не рекомендуется: «украшение» моментально растает и напиток будет выглядеть не так эстетично.
Маккиато
Ингредиенты
Фото: pixabay.com
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
50 мл
Сахар
по вкусу
Приготовление
- Готовим эспрессо: если любите кофе послаще, сахар стоит добавлять на этом этапе.
- Параллельно взбиваем молоко до состояния воздушной пенки (сделать это можно с помощью миксера, погружного блендера или даже взбить молоко во френч-прессе).
- Наливаем в чашку эспрессо, затем добавляем молоко.
Капучино
Ингредиенты
Фото: 123RF/legion-media.ru
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
100 мл
Сахар
по вкусу
Какао
(для приятной горчинки — или тертого шоколада, если вы хотите добавить напитку сладости)
1 щепотка
Приготовление
- Готовим эспрессо.
- Параллельно взбиваем молоко (для капучино молока понадобится несколько больше, чем для маккиато).
- В чашку наливаем кофе, взбитое молоко и украшаем напиток.
Латте
Ингредиенты
Фото: 123RF/legion-media.ru
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
150 мл
Сахар
по вкусу
Приготовление
- Готовим эспрессо.
- Взбиваем молоко до крепкой, устойчивой пенки.
- Повторяем все те же действия: наливаем в чашку кофе и взбитое молоко. Если такой вариант подачи покажется скучным – украсьте латте крошками халвы, маршмеллоу или сладким попкорном.
Мокка
Ингредиенты
Фото: 123RF/legion-media.ru
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
50 мл
Сахар
по вкусу
Шоколад
(подойдет горький или молочный)
10—20 г
Сахар
по вкусу
Приготовление
- Готовим эспрессо.
- Взбиваем молоко до воздушной пенки.
- Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Собираем напиток: выливаем в чашку растопленный шоколад (его можно красиво распределить по стенкам), молоко и – в самом конце – горячий эспрессо. Но так как в роли бариста теперь вы, смело экспериментируйте: соедините ингредиенты в чашке в обратном порядке, украсьте напиток взбитыми сливками или корицей, используйте шоколад со вкусовыми добавками – например, мятой или маленькими кусочками карамели. В общем, дайте волю кофейной фантазии!
Приятного аппетита!