ТОП-5 рецептов любимых кофейных напитков

Как приготовить в домашних условиях латте, капучино, маккиато и другие популярные кофейные напитки, покорившие сердца кофеманов.
Фото: предоставлено брендом

Вы замечали, что кофе — это напиток, который популярен в буквальном смысле круглый год? Зимой мы пьем его, чтобы согреться, весной – чтобы взбодриться, летом и осенью — просто потому, что вкусно. Такой же востребованностью может похвастать и Costa Coffee: бренд, покоривший сердца кофеманов, в этом году отмечает свое 50-летие! И специально в честь юбилея эксперты поделились с нами «домашними версиями» рецептов 5 напитков, которые подаются в кофейнях этой сети.

Фото: pixabay.com
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Сахар
1 щепотка
Сливки 30%
50 мл
  1. Готовим эспрессо (к слову, именно этот «вид» кофе будет основой для всех остальных напитков): молотый кофе смешиваем с водой, доводим до кипения на медленном огне. Обратите внимание — чтобы напиток приобрел особенно насыщенный вкус, вы можете использовать бленд Columbian Roast от Costa Coffee с карамельными и медовыми нотками.
  2. Параллельно взбиваем сливки с сахаром (сахар можно заменить сахарной пудрой) до образования устойчивых пиков.
  3. Слегка охлажденный напиток украшаем сливками с помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой-звездочкой. Добавлять сливки сразу в кипящий кофе не рекомендуется: «украшение» моментально растает и напиток будет выглядеть не так эстетично.
Фото: pixabay.com
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
50 мл
Сахар
по вкусу
  1. Готовим эспрессо: если любите кофе послаще, сахар стоит добавлять на этом этапе.
  2. Параллельно взбиваем молоко до состояния воздушной пенки (сделать это можно с помощью миксера, погружного блендера или даже взбить молоко во френч-прессе).
  3. Наливаем в чашку эспрессо, затем добавляем молоко.

Фото: 123RF/legion-media.ru
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
100 мл
Сахар
по вкусу
Какао
(для приятной горчинки — или тертого шоколада, если вы хотите добавить напитку сладости)
1 щепотка
  1. Готовим эспрессо.
  2. Параллельно взбиваем молоко (для капучино молока понадобится несколько больше, чем для маккиато).
  3.  В чашку наливаем кофе, взбитое молоко и украшаем напиток.
Фото: 123RF/legion-media.ru
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
150 мл
Сахар
по вкусу
  1. Готовим эспрессо.
  2. Взбиваем молоко до крепкой, устойчивой пенки.
  3. Повторяем все те же действия: наливаем в чашку кофе и взбитое молоко. Если такой вариант подачи покажется скучным – украсьте латте крошками халвы, маршмеллоу или сладким попкорном.
Фото: 123RF/legion-media.ru
1 порция
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко (3.2%)
50 мл
Сахар
по вкусу
Шоколад
(подойдет горький или молочный)
10—20 г
Сахар
по вкусу
  1. Готовим эспрессо.
  2. Взбиваем молоко до воздушной пенки.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  4. Собираем напиток: выливаем в чашку растопленный шоколад (его можно красиво распределить по стенкам), молоко и – в самом конце – горячий эспрессо. Но так как в роли бариста теперь вы, смело экспериментируйте: соедините ингредиенты в чашке в обратном порядке, украсьте напиток взбитыми сливками или корицей, используйте шоколад со вкусовыми добавками – например, мятой или маленькими кусочками карамели. В общем, дайте волю кофейной фантазии!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая