Как приготовить раф-кофе в домашних условиях

Четыре бленда для самых искушенных кофеманов от бренда Costa Coffee.
14 Октября 2020
Фото: предоставлено брендом

Даже самые простые вещи могут пойти не так, если начать день без чашки свежесваренного кофе. Впервые узнаваемый во всем мире кофейный бренд Costa Coffee представил в России фирменные бленды для дома с превосходным английским качеством.

Четыре бленда для самых искушенных кофеманов для домашнего потребления, различающиеся по вкусу, способу обжарки, интенсивности и ароматам:

Signature Medium Roast баланс кофейных сортов арабики и робусты, медленно обжаренных для придания бархатистого вкуса с ореховыми нотками и ярким ароматом. В сочетании с молоком имеет вкус нежного бисквита, а в черном кофе или эспрессо раскрывается нотками жареного хлеба, карамели и ореха. Этот легендарный бленд оценят любители кофе на каждый день.

Signature Dark Roast смесь зерен арабики и робусты с интенсивным шоколадным вкусов, раскрывающимся при добавлении молока. Также отлично подходит для черного кофе или эспрессо, в котором проявляются яркие нотки темного шоколада и ореха. Бленд для тех, кто любит жить ярко.

Bright Blend наиболее распространенный бленд из 100% зерен южноамериканской арабики. Обладает насыщенным вкусом с элегантными фруктовыми нотками и лёгкой сладостью в эспрессо, а также нотками медового кекса в напитках с молоком. Отличный выбор для искателей приключений, желающих побаловать себя.

Columbian Roast — 100% арабика выращена в солнечных предгорьях Колумбии. Степень обжарки этого кофе раскрывает карамельные нотки и в эспрессо и в кофе с молоком, при этом в черном кофе проявляются оттенки апельсина и меда. Для ценителей кофе и любителей разнообразия. Лучший способ насладиться этим кофе – эспрессо.

Фото: предоставлено брендом

Как приготовить кофе-раф в домашних условиях

Вам потребуется: 100 мл кофе Costa Coffee, 100 мл сливок 10-11%, 1,5 ч.л. ванильного сахара и френч-пресс кофе.

Инструкция: приготовьте кофе и перелейте его в чистый френч-пресс. Нагрейте сливки в кастрюле до 60—65 °C и добавьте в кофе вместе с ванильным сахаром, закройте крышкой. Быстро опускайте и поднимайте фильтр френч-пресса, пока кофе не увеличится вдвое (примерно 30 секунд). Слегка перемешайте напиток. Разлейте раф по чашкам.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог