Томленый лосось

Как приготовить лосось в домашних условиях вкусно и быстро.
16 Октября 2020
Томленый лосось. Фото
Томленый лосось
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося
800 г
Сахар
200 г
Соль
крупная
200 г
Капуста морская (сушеная)
50 г
Шпинат
200 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
750 мл
Кедровый орех
20 г
Фета
50 г
Приготовление

1 шаг

Морскую капусту залить водой и оставить на ночь, затем воду слить.

2 шаг

Филе (можно взять поровну два вида рыбы) засыпать крупной солью и сахаром и оставить на час, затем излишки сахара и соли тщательно удалить. 600 г филе нарезать на порционные куски.

3 шаг

Остальную рыбу мелко порубить, смешать с морской капустой, сложить в целлофановый пакет, раскатать на столе скалкой и положить в морозилку на час. 730 мл масла нагреть на водяной бане до 60 С (вода под ним не должна кипеть), положить в него куски рыбы, чтобы масло покрыло их на 5 см, и томить 5—6 минут.

4 шаг

На тарелку выложить немного замороженной рыбы, сверху положить кусок томленой, рядом — гарнир из шпината (обжарить на оставшемся масле в течение пары минут мелко нарезанный чеснок, затем добавить вымытые листья шпината, посолить, через минуту накрыть крышкой и томить на слабом огне 5—7 минут).

5 шаг

Украсить сыром фета, размятым при помощи вилки, и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог