Теплый салат с тыквой

Простой рецепт приготовления теплого салата с тыквой, рукколой и фетой.
15 Января 2021
Теплый салат с тыквой. Фото
Теплый салат с тыквой
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Тыква (мякоть)
400 г
Рукола
100 г
Грецкий орех
100 г
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Фета
100 г
Розмарин сушёный
0,5 ч. л.
Базилик (сушёный)
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Уксус бальзамический
1 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Мякоть тыквы нарезать на небольшие куски.

2 шаг

Выложить на противень, застланный пергаментом, посыпать солью, розмарином и базиликом. Разбрызгать 1 ст. л. масла и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут (пока не станет мягкой).

3 шаг

Снять с противня, нарезать на аккуратные кубики и вернуть в выключенную духовку, чтобы тыква оставалась теплой.

4 шаг

На сухой сковороде на слабом огне нагреть сахар. Как только он растает, добавить измельченные орехи и нагревать еще полминуты, постоянно перемешивая.

5 шаг

Фету порезать кубиками.

6 шаг

Сделать в миске соус — смешать бальзамический уксус и оставшееся масло и положить в него салат.

7 шаг

Вынуть салат, разложить его по порционным тарелкам, сверху выложить теплую тыкву, фету и орехи.

Приятного аппетита!
Как сохранить вкус и аромат овощей и фруктов при консервации — пять правил для идеальных заготовок
Осень — лучшее время для домашних заготовок, а соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить не только свежий вид, но и насыщенный вкус закруток.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица