Теплый салат с тыквой
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
Ингредиенты
Тыква (мякоть)
400 г
Рукола
100 г
Грецкий орех
100 г
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Фета
100 г
Розмарин сушёный
0,5 ч. л.
Базилик (сушёный)
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Уксус бальзамический
1 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Мякоть тыквы нарезать на небольшие куски.
2 шаг
Выложить на противень, застланный пергаментом, посыпать солью, розмарином и базиликом. Разбрызгать 1 ст. л. масла и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут (пока не станет мягкой).
3 шаг
Снять с противня, нарезать на аккуратные кубики и вернуть в выключенную духовку, чтобы тыква оставалась теплой.
4 шаг
На сухой сковороде на слабом огне нагреть сахар. Как только он растает, добавить измельченные орехи и нагревать еще полминуты, постоянно перемешивая.
5 шаг
Фету порезать кубиками.
6 шаг
Сделать в миске соус — смешать бальзамический уксус и оставшееся масло и положить в него салат.
7 шаг
Вынуть салат, разложить его по порционным тарелкам, сверху выложить теплую тыкву, фету и орехи.
Приятного аппетита!